Skip to main content

Receh

“Gimana nih, gue musti bayar kartu kreditnya siang ini. Kalo engga bisa dimasukin black list BI”

Ya bayar aja, kan kemaren udah gue kasih.

“Kuraaang… masih kurang gopek lagi”

Duit gue tinggal 480rebu, sampe akhir bulan. Tega lo

”Udah, transfer aja 420, nanti gue cari lagi sisanya”

OK

*click*

10.00 am, Conversation minggu lalu terngiang lagi tadi pagi pas gue baru sampe cubical. Selesai menghajar roti bekal buat sarapan, gue lahap satu persatu email di lotus gue. Ah, email facebok lagi, setan setan itu ngga tau kali ya, kalo invitation mereka membuat seseorang merana begini. Ignore deui ignore deui...

Hm, one last message dari conversation semalem nongol di meebo. “muah” aih, pagi yang nikmat!

11.00 am, fourty nine more emails masih ngantri digarap.. *sigh* si cantik mana ya? Udah 2 hari ini ga masuk kantor. Biasanya dia udah nongkrong di cubical ini, memamerkan lesung pipitnya sambil nyomot bekal gue.

11.25 am, oom bagas dan tante ambon ngajak makan siang… “di Ambas aja boy, sambil belanja yuk...” hmm, sekalian beliin baju buat ‘number one’ ah, aku buka dompet: tinggal lima ribuan dua, ck.

11.45 am, “Pak-pak, berenti sini aja” kita udah didepan ITC, lho barusan keknya gue masih liat trotoar barunya semanggi, kok udah di ambassador aja. Baru tau gue kalo ngelamunin pacar itu emang bikin time flies. “Nih om, nyumbang goceng” gue gak enak kalo ga patungan taxi, “udah ntar aje, gampang” hmm, slamet duit gue…

12.30 pm, “Dimana sih tokonya“, kita melewati es teler 77, “Nah, makan disini aja…” waduh, mana cukup. “makan diatas aja, foodcourt” gue masuk ke toko baju lagi… ada apa ya dengan para wanita. Kalo masuk toko baju harus berlama lama. Perut gue udah melilit nih. Minta diisi…

12.45 pm, “Dulu disini kita pernah branding lho, tapi gak lama. Kalah sama yang lain” tante ambon mulai nyerocos, foodcourt ini tumben sepi. Biasanya dah kayak pasar beras. “kita makan disini aja”, oom bagas menunjuk meja kosong. Tante ambon udah keliling cari makanan yang pas. Gue ngelirik sop kaki kambing dudung roxi. Walah, 23 rebu. 13rebunya gue copot celana mau ngga ya tu mbak mbak…
Boleh mas, nasi gorengnya pake ayam pake udang… hmm, nasi goreng tek tek pikirku makanan termurah abad ini “11,000” buset deh, gak kira kira tu orang. Gue keliling lagi, ke tukang empek empek. lirik lirik menĂº, “kapal selam: 13,000. lenjer: 13,000” shit!
Gue mampir ke warung ‘family’ ngikutin feeling yang makin tergerus lapar. Nah ada somay nih, “Berapa mas somay-nya”, gue berharap harap cemas. “somay aja empat ribu” balasnya., “kalo tahu doang tiga ribu”. Wah ni dia nih, cocok ama budget. ”ya udah somay satu tahu satu”. Duh gusti, baru kali ini nih kayaknya gue makan siang cuman pake dua batang somay. ”Minumnya apa mas?”. Aqua gelas! Jawabku pendek. ”semuanya jadi delapan ribu”, kuserahkan dua lembar lima ribuanku terakhir. Dikembaliin dua lembar juga sih, ribuan. Impas donk!

1.30 pm, “Aduh, lain kali kita makan dulu ya sebelum belanja, perut gue sakit nih kekenyangan” tante ambon pamer body didalem taxi di perjalanan balik ke kantor. Gue cek m-banking lagi, saldo anda 14,000 rupiah. Duh lama ya? “besok kita makan di plangi aja, ada toko yang bagusan” tante ambon menawarkan diri. Gue ama oom bagas cuman geleng geleng kepala. Dompet gue menjerit.

4.54 pm. M-Transfer [BERHASIL] 29/11 16:52:58 Rp. 200,000.00. oh Tuhan, semoga mamiku dapet tiket disisi-Mu. "matur nuwun“ ku jawab singkat smsnya. Duh gusti, setua ini masih aja minta duit mami...

Comments

Popular posts from this blog

review toyota altis vs honda city

Altis versus City? lho kok? kan beda, yang satu kelas city car yang satu kelas mid size sedan. ya, inilah anomali itu. kalau kita lihat dari segi budgetnya, kedua mobil itu bisa keliatan in par. kalo dulu dulu, beda kelas mobil selalu beda features-nya. biar gimana gimana Toyota Starlet memang tidak bisa dibandingkan dengan Toyota Corolla, apalagi ke Corona, ke Crown, dan seterusnya. pun begitu dengan jajaran mobil honda, Civic sama Accord gak akan bisa sama. tapi sejak munculnya City, peta permainan pun berubah.

Civic taun 2001 sekarang beda harganya tipis sama city taun 2003. rata rata kilometernya mirip mirip. stamina mobilnya juga saat ini hampir sama. urusan space, memang civic lebih lega, tapi teknologi? city unggul karena udah pake transmisi CVT. konsumsi BBM jadi lebih irit, tenaga ter-multiply dengan baik. apalagi taun 2004 udah keluar City versi VTEC-nya, padahal beda cc-nya cuman terpaut 100cc.

Tahun ini, persaingan antar kelas jadi makin irrelevant antara city car dengan mid…

nyari mobil itu susah

Udah setaun gue ngimpi beli mobil baru. sebenarnya nothing's wrong with my previous car. dia cantik, lincah, dan tidak pernah rewel. kecuali waktu akinya soak dan ternyata udah setaun gue telat ganti aki.. haha pantesan. mobil gue dulu itu bebas depresiasi, belinya segitu ya jualnya lagi segitu. nikmat kan? cuman masalahnya keluarga kecil gue udah menuntut space yang lebih luas lagi kalo mau jalan jalan. apalagi jalan jalan keluar kota; kopernya Bunga aja DUA! belom strollernya, trus koper gue ma bini gue satu, trus belom lagi kalo pulang pasti ada aja belanjaan yang musti dibawa. wuih! pernah gue ke bandung sampe pulangnya gue gak bisa liat spion :D

Akhirnya datanglah kesempatan buat ganti mobil kesayangan yang kecil dan imut itu. sebenernya rasanya sayang sih, tapi si pembeli bolak balik bilang: "gak papa, kan dapet yang lebih bagus". ahak! maca cih? ternyata mencari mobil yang lebih bagus dari mobil gue yang lama itu cukup susah dan menyebalkan.

Pilihan pengganti mobil …

komparasi boeing 737-900ER vs 737-800NG

beuh! sangar gak tuh? jarang jarang ada blog yang bikin komparasi pesawat terbang, gue aja ampe ngeri ngebaca judulnya. takut orang boeing dateng kesini trus ngecek ngecek, trus naro komen :p lebay..

hehe, sante aja lah. ini kan cuman ngecap ngecap daripada blog gua dibilang ga aktip.

kebetulan beberapa waktu silam gue dapet kesempatan travelling naik pesawat mid-size baru itu. terus terang gue bangga loh sebagai orang indonesia, bangsa kita ini termasuk pembeli pertama kedua pesawat lansiran amerika itu. walopun duitnya dapet dari investasi asing tapi yah, kan demi perekonomian bangsa juga. ngga tanggung tanggung loh, ada maskapai yang capnya singa itu sekaligus beli 178 unit 737-900ER! bukan mercy loh, ini pesawat terbang! kalo dijejerin dari cengkareng bisa nyampe ke blok m kali yah. dan juga maskapai nasional kita taun ini beli sekaligus 50 biji 737-800NG. wow, impressive!

kesan pertama masuk 737-900ER adalah sleek, sophisticated, dan... adem! suer ac-nya adem banget rasanya kayak ma…