Skip to main content

Blogwalking, The Sequel

Like usual, disela sela kesibukan mempersiapkan kawinan adek gue, mencari secercah waktu untuk bisa tidur. kasian deh adek gue itu, mau kawin aja koq repot banget. musti bertempur antar keluarga, di semua lini. lebih kasian lagi sama adek ipar gue, dihujat sana sini. dari keluarganya dan dari keluarga kami. sungguh tidak pantas bagi seorang gadis muda untuk mengalami hal ini. ingin rasanya gue berbagi satu dua orgasm sama dia....

eniwe, lagi enak enak tidur sore itu gue dihajar dengan teriakan melengking bini gue, "Pah! Ina tu sapa??". hm, apalagi ini. siangnya memang gue memberikan akses blog ini ke temen temen gue. senang rasanya bisa berbagi mind thought dengan seorang teman. "Ini loh, ada cewek yang sms kamu". astagah!

Tulisan SMS itu berbunyi: Hey anaksd!! Hahaha... dibilang enak ya emang enak *gedeg2*

Cerdas... dan mulailah pertempuran demi pertempuran rumah tangga yang seharusnya mengambil tempat bukan di hari kemarin itu. "Aku ngga mau tau! kamu jangan belaga bego. pasti ada sms sebelumnya sampai dia kirim sms kayak gitu. ayo, telepon dia sekarang. aku mau tau...." well, nothing to be worried sebenarnya. toh gue juga gak ada apa apa sebenarnya sama Ina. Gue dial nomornya dan mulai pasang speaker phone. Like it was predicted, nothing to be worried about. Bini gue mendengarkan dengan seksama. gue mulai mengarahkan diskusi keluar dari konteks. namun things keluar jalur sejak Ina mention dua hal; "koq lo sms-an sama N tapi gak mau sms gue sih" dan "gue taro komen di blog loe tuh"

Well... Well, you are very dumb, boss...

Yah, gue emang berpikir positif. inilah satu satunya kesempatan buat gue untuk membuktikan kesetiaan gue sama istri. tepat pada saat 'failure' terjadi pada object-object tidak berbahaya. diskusi pun berlanjut setelah gue menutup telepon Ina. "komen tentang apa sih?", desaknya lebih lanjut... "itu pasti nulis di friendster gue", alesan gue ala kadarnya. gue menghindari kemungkinan sekecil apapun bini gue bisa kulonuwun ke blog ini. itulah kenapa gue masih menutup identitas gue sepenuhanya disini. takut kebaca istri dan kebaca boss.... "kamu koq gitu sih pah, kamu masih berhubungan dengan pacar pacar kamu...", nah kan?

OMG... kini semua menjadi lebih absurd dari sebelumnya. Gue sama sekali bukan anaksd, eve if you are enjoying this and laughing, I'd say congratulation :) gue mohon maaf atas kelakuan teman teman saya padamu. Gue sama sekali bukan anaksd, gue juga tidak pernah SMS-an sama N dan gue tidak pernah pacaran sama Ina. tapi malam ini gue menanggung semua dosa itu didepan istri....

Okeh, kembali ke topik [lagi]... saya berjanji dalam liburan ini untuk ber-blogwalking-ria pada anda anda sekalian, para pendengar keluh kesah saya yang berbahagia. saya berhasil menemukan blog teman kantor saya. seorang rekan yang sangat teguh memegang pendiriannya menjadi seorang yang bitchy demi kemajuan perusahaan. juga sebuah blog rekan kantor yang lain. yang sama mulesnya dengan saya menghadapi puluhan email menyegarkan setiap hari.

Sebuah tulisan menarik (walau amateur) dari tetangga seberang kantor. menunggu saya encourage untuk menulis lebih lanjut menjadi blogger sejati. daaaan... terakhir, blog seorang Ina saudara saudara hehehe... tulisan lo bagus Na, tapi gue ngerasa baca dari window
chat loe lebih represent seorang Ina sesungguhnya.

Buat kamu yang dateng dari Palo Alto, identify yourself.. siapa ya? hehehe seneng juga punya blog dibaca sama orang jauh...

Sayang, disana ngga ada internet connection ya? Senin aku ngga bisa ketemu kamu, schedule dirubah semua sesuai hasil pertempuran semalam. mungkin Rabu kita bisa ketemu ya? tergantung kereta kamu berangkat jam berapa. eniwe, merry christmas yaa... kamu pasti sudah sibuk bungkusin kado dan koor sana sini... hihihi miss you alot :) eh, udah enam-belas natalan loh aku kangen kamu :) I'm getting used to it...

Buat yang lain; stay here for another posting tentang blogwalking saya. termasuk para pemenang pesta blogger 2007 kemarin. tenang saja. saya kalo baca blog anda pasti saya lumat sampai habis...

Comments

  1. Bwahahahahhaha Am soriiiiii duttt....gag ada maksud and i was kidding!!! beneran de..never thought u as anaksd...anak jalanan iya kali
    trully sorry

    ReplyDelete
  2. Connection sih ada, tapi gak pernah bisa konek dengan sukses. Padahal kangen setengah hidup sama kamu.

    ReplyDelete
  3. hahaha..kamu ketahuan ya?kasian deh..enwei..kapan mampir blog saya?

    ReplyDelete
  4. hai hai saya baru kembali dari libur panjang.

    Anonymous: ga papa bow, kalo gak gitu kan ga ada cerita buat gue posting disini :)

    Sayang: happy holiday :) salam buat Homer hihihi...

    Stey: sepertinya saya setiap hari mampir ke blog kamu koq... btw kamu di semarang atau salatiga sih?

    ReplyDelete
  5. none taken, dear... none taken.

    makanya berhati2lah menyebar informasi yang sama skali nggak informatif. hahahaha...

    I RULE!!!

    ReplyDelete
  6. o...o...kamu ketauan :)
    cong, suse dong kalo mau
    sms iseng elu ??

    ReplyDelete
  7. cong, awas ye! kaga ada sms iseng lagi ye! kalo sampe ada berarti dari elo! :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

review toyota altis vs honda city

Altis versus City? lho kok? kan beda, yang satu kelas city car yang satu kelas mid size sedan. ya, inilah anomali itu. kalau kita lihat dari segi budgetnya, kedua mobil itu bisa keliatan in par. kalo dulu dulu, beda kelas mobil selalu beda features-nya. biar gimana gimana Toyota Starlet memang tidak bisa dibandingkan dengan Toyota Corolla, apalagi ke Corona, ke Crown, dan seterusnya. pun begitu dengan jajaran mobil honda, Civic sama Accord gak akan bisa sama. tapi sejak munculnya City, peta permainan pun berubah.

Civic taun 2001 sekarang beda harganya tipis sama city taun 2003. rata rata kilometernya mirip mirip. stamina mobilnya juga saat ini hampir sama. urusan space, memang civic lebih lega, tapi teknologi? city unggul karena udah pake transmisi CVT. konsumsi BBM jadi lebih irit, tenaga ter-multiply dengan baik. apalagi taun 2004 udah keluar City versi VTEC-nya, padahal beda cc-nya cuman terpaut 100cc.

Tahun ini, persaingan antar kelas jadi makin irrelevant antara city car dengan mid…

nyari mobil itu susah

Udah setaun gue ngimpi beli mobil baru. sebenarnya nothing's wrong with my previous car. dia cantik, lincah, dan tidak pernah rewel. kecuali waktu akinya soak dan ternyata udah setaun gue telat ganti aki.. haha pantesan. mobil gue dulu itu bebas depresiasi, belinya segitu ya jualnya lagi segitu. nikmat kan? cuman masalahnya keluarga kecil gue udah menuntut space yang lebih luas lagi kalo mau jalan jalan. apalagi jalan jalan keluar kota; kopernya Bunga aja DUA! belom strollernya, trus koper gue ma bini gue satu, trus belom lagi kalo pulang pasti ada aja belanjaan yang musti dibawa. wuih! pernah gue ke bandung sampe pulangnya gue gak bisa liat spion :D

Akhirnya datanglah kesempatan buat ganti mobil kesayangan yang kecil dan imut itu. sebenernya rasanya sayang sih, tapi si pembeli bolak balik bilang: "gak papa, kan dapet yang lebih bagus". ahak! maca cih? ternyata mencari mobil yang lebih bagus dari mobil gue yang lama itu cukup susah dan menyebalkan.

Pilihan pengganti mobil …

komparasi boeing 737-900ER vs 737-800NG

beuh! sangar gak tuh? jarang jarang ada blog yang bikin komparasi pesawat terbang, gue aja ampe ngeri ngebaca judulnya. takut orang boeing dateng kesini trus ngecek ngecek, trus naro komen :p lebay..

hehe, sante aja lah. ini kan cuman ngecap ngecap daripada blog gua dibilang ga aktip.

kebetulan beberapa waktu silam gue dapet kesempatan travelling naik pesawat mid-size baru itu. terus terang gue bangga loh sebagai orang indonesia, bangsa kita ini termasuk pembeli pertama kedua pesawat lansiran amerika itu. walopun duitnya dapet dari investasi asing tapi yah, kan demi perekonomian bangsa juga. ngga tanggung tanggung loh, ada maskapai yang capnya singa itu sekaligus beli 178 unit 737-900ER! bukan mercy loh, ini pesawat terbang! kalo dijejerin dari cengkareng bisa nyampe ke blok m kali yah. dan juga maskapai nasional kita taun ini beli sekaligus 50 biji 737-800NG. wow, impressive!

kesan pertama masuk 737-900ER adalah sleek, sophisticated, dan... adem! suer ac-nya adem banget rasanya kayak ma…