Skip to main content

Posts

Showing posts from 2008

a christmas thought

well

suasana natal buat gue adalah moment terindah setiap tahunnya. udah hawanya sejuk, jalanan lancar, tivi program bagus bagus semua, dan... banjir diskon dimana mana!

hahaha, selamat! selamat! selamat buat kamu yang merayakan natal, dan selamat buat kamu yang merayakan 'suasana' natal. hehe

dan karena saat ini agama gue saat ini udah fully converted to RIM society :p maka ucapan natal tahun ini menjadi:

BERRY CHRISTMAS EVERYONE !

hmmm, buat anda yang menantikan kedatangan Storm... ini ada comparison video yang membuat anda berpikir ulang atas pilihan anda :)






hahaha... makan tuh Storm! (dance) (dance) (dance)

desember ceria

kembali lagi bersama bubba :D, bagaimana para pemirsa sekalian? sehat sehat? tidak kurang satu apapun? hohoho nanti kalo masih kurang, tambahin aja sekalian. halah apa sih gak jelas.

kabar gue bae bae aja, lagi males blogging nih. apalagi blogwalking :( microblogging aja kadang iya kadang engga. tergantung mood. gue berpikiran untuk udahan aja kali ya? katanya eve gue disuruh hiatus dulu sementara. masalahnya adalah biasanya yang temporer buat gue jadi permanen, dan gue belum siap buat melepaskan blog ini untuk selamanya.

alasan lain males ngeblog adalah gue lagi demen kutak katik BB gw. hehe, pertamanya gw dikasih warning sama temen temen pengguna BB, ati ati autis. ntar lo gak berenti nguliknya loh! trus karena gue merasa gue udah punya banyak sekali aktifitas harian, gue pikir gak ada waktu lagi buat ngulik ngulik apa lah itu. udah bukan umurnya. eh, taunya.. hahaha ya gitu deh. gue jadi rajin kesini, kesini dan kesini cuma sekedar buat nyari apdetan OS yang baru. trus juga jadi raji…

the whole long weekend

entah mungkin karena tulisan gue disini, atau memang penulis buku the secret adalah seorang malaikat yang diutus kebumi, tiba tiba gue dapet blackberry baru. over these weeks is really a quantum leap in my life. biasa pake hp busuk yang ga ada vibrate dan kameranya, tau tau bisa punya hp canggih. dari hari ke hari gue lebih mirip sama orang kampung yang autis daripada seorang blackberry owner. sambil ngowoh gue bisa kutak katik kutak katik, terus rusak, reset default. kutak katik, error, reset default. dan seterusnya..

ternyata, BB tidak menjamin kita menjadi internet freaks. malah sebaliknya, jadi tambah jarang menyentuh internet: jarang ngeplurk, jarang ngeblog, facebookpun terlantar. tapi chatting meningkat bow. wah, pagi siang sore malem chatting melulu. ampe bini gue jeles berat! tapi mo gimana, bukan gue yang ngajak chatting wong gue yang dipanggilin. itu pun banyakan temennya bini gue yang manggilin...

satu hal yang pasti, function sama benefit dari BB udah bertolak belakang. fun…

bubba si penggerutu

sungguhpun gue lagi enggak mood buat nulis. nothing happened, cuman lagi males aja.

kepala kosong.. melompong.. pong.. pong...!
mungkin karena beberapa hari belakangan ini otak gue diperes abis abisan kali ya? well, ya gitu deh.. urusan kerjaan. otak peres, everyone ?

kepala puting, diputal tujuh keliling... ! *gaya cadel *

eh ya udah, gue update-update aja kali ya.. hari ini dolar masih berada diangka dua belas ribuan rupiah, sepuluh tahun yang lalu dolar juga berada di angka yang sama dan semua orang sepertinya jerit jerit gak karuan seperti kiamat telah datang. mungkin bangsa kita sudah lebih tajir saat ini, jadi mau dolar 12rebu kek mau dolar 20rebu kek, tenang-tenang ajaa...

kemaren hari guru, dan gue lupa mengucapkan selamat hari guru kepada seorang guru yang gue cintai :D maap ya. sesungguhnya gue rada surprised aja, karena baru taun ini loh gue sadar bahwa kita punya hari guru! hebad, gue kira adanya hari ibu aja. dalam kesempatan ini gue pengen mengucapkan terima kasih sebesar bes…

sejak kapan kita menjadi begitu rasis?

I never thought that one day I'd wake up and see such a stunning advertisement in this so called 'leader of nation's journalism' newspaper. Ini ngga sembarang newspaper loh, koran ternama di negara besar yang mengaku bahwa 'unity in diversity' telah mengakar kedalam jiwa segenap rakyatnya.

Apa yang stunning sih bub?

Coba lihat, iklan ini tidak hanya menganak-tirikan manusia Indonesia yang memiliki tinggi badan dibawah sekian sentimeter. tapi juga mengharamkan mereka-mereka yang telah berumur lebih dari 28 tahun. memang tanpa terasa, saat ini buat sebagian orang sudah menjadi kewajaran untuk mengkotak-kotakkan manusia. salah sendiri kenapa jumlah orang di Indonesia menjadi berjuta juta banyaknya itu. manusia jadi makin tidak berharga, iya dong.. supply banyak demand lemah syahwat. tapi HARUS kita sadari bahwa makin kesini kita makin memandang manusia lain berdasarkan golongan. dan kadang kita menjadi kurang menghormati golongan yang kurang beruntung dibanding kita…

there is nothing such as a free lunch

rasanya tempat gue kerja ini gak beda jauh sama waktu gue SD dulu dalam hal makan siang. kita semua nunggu jam dua belas siang buat waktu istirahat. cuman bedanya kalo dulu di SD jam dua belas teng bunyi bel 'teeeeeet' kalo ini jam dua belasnya ditandai dengan celingukan orang orang "makan siang dimana?" ke masing masing tetangga cubical. trus terjadilah cluster cluster mini yang berangkat ke restoran anu, atau warteg itu, atau malah nggerombol di pantry. cluster-cluster ini sangat dynamic sekali, anggotanya berubah ubah setiap hari. tapi patternnya terlihat jelas, begitu gitu terus.

waktu makan siang buat sebagian orang adalah waktu penting untuk bersosialisasi. dari mulai mendapatkan gosip gosip terhangat, jualan asuransi, bahkan sampe ada yang mencari kepastian karir dimasa depan :) kalau sudah begini, tidak penting lagi pertanyaan "makan siang dimana?" tapi sudah berkembang menjadi "makan siang sama siapa?". ada aja loh golongan orang orang yan…

setaun sudah

hari ini, kalo gue ditanya ama emak gue apa achievement elo selama setahun terakhir ini? dengan bangga gue akan menjawab: I wrote a blog, mommy.

iye, 2008 ini tahunnya gue ngeblog, walaupun produktifitas gue turun tapi gue tetep happy. kalo berangkat kantor tiap pagi tuh ada yang diharap harap cemas gitu, hari ini gue ngeblog ah. hehe, hiperbol banget ya? bodo. trus bos bos juga ngeliat gue sibuk sekali kerja, padahal ngeblog sama ngeplurk tiada habis habisnya. see? blogging can enhance your image too, right? hihi senangnyah.

kalo dulu tuh gue suka terperangah liat orang orang kok ya pada pinter nulis sih. ada si ini, ada si itu. tulisannya menarik, mungkin karena gratis. kalo musti beli ya pikir pikir dulu. trus tertarik pengen nulis juga, tapi mo nulis apa. gue juga bingung, nulis sms aja acak adut. kadang bikin orang mengernyitkan mata. maksudnya apaa coba. trus bunuh diri. hehe ngga segitunya. trus gue berpikiran juga waktu itu buat nulis yang serius serius, iya dong, gue udah gape …

tentang eve

banyak yang nanya sama gue, elo punya hubungan apa sih sama eve bub? waduh, gimana jawabnya ya, yang pasti sih kaga ada hubungan darah, apalagi hubungan yang berdarah darah. mungkin ada sedikit hubungan utang piutang, secara gue orangnya suka mengumbar janji tapi jarang sekali menepati. hehe.. mungkin saking gelapnya hubungan gue sama eve ada juga orang yang menghembuskan gosip bahwa gue pengacara batak terkenal dan eve model sexy dari bandung. atau kebalikannya, gue koreografer lebay dari bandung dan eve pengacara batak terkenal? ah, bingung. yang pasti bukan itu. terus terang gue lupa ajah, kapan dan dimana gue kenal sama eve. yang pasti di internet dan itu udah lama banget. taun 2000 apa ya? lupa.

internet world waktu itu (dan mungkin sampai sekarang) menyimpan prasyarat kepura-puraan sebagai kunci utama bertahan hidup. sempet lo bicara apa adanya, wesh ilang. second life, kalo kata orang. kita menjadi orang lain yang berbeda dengan diri kita sendiri: yang mungkin lebih riang gembir…

boobs talk

baiklah... ditag sama eve berhari hari yang lalu, gue baru sempet bikin sekarang. sorry ya bok, soalnya busy busy nih. jalan jalan mulu, hehe. frankly gue gak ngerti apa yang diharapkan eve dari gue dengan ngetag topik beginian. gue gak punya toket, gak begitu doyan toket, dan gak pernah kepengen punya toket. well, sekali dua kali sih gue sering nyewa toket, tapi gak pernah gue inget bener bener. emang harus diinget gitu ya? enggak kan?

nah mangkanya gue bingung, apa yang mau ditulis disini.

okeh, let me see. as far as I know, boobs adalah sesuatu yang dicintai sekaligus di-iri-kan oleh sebagian besar lelaki di seluruh dunia. seperti halnya para wanita mencintai sekaligus iri sama keberadaan penis yang dimiliki oleh umat lelaki. sepertinya Tuhan sengaja menciptakan demikian agar kita sebagai spesies di bumi ini dapat saling mencintai dan bekerja sama dalam menggunakan alat kelamin. lho kenapa lelaki 'iri' sama kaum wanita yang punya toket? kan jelek kalo laki-laki punya toket ju…

the amazing race, well, sort of...

Mungkin karena tulisan gue sebelomnya kali ya? tentang seseorang yang bosen idup dan pengen jedot jedotin pala ke bemper kereta, tau tau kemaren tiga hari gue disuruh ikut miting di Lido, Sukabumi. mitingnya cuman setengah hari, sisanya cuman haha hihi baring sana baring sini, comot sana comot sini, celup sana celup sini, etc etc dst dst... sungguh upaya pemborosan yang brillian :)

pas hari kedua kita semua diikutin rafting, dan rafting lah kita badan badan tambun ini. gue pikir rafting tu enak, cuma disuruh duduk pegang dayung doang. taunya olah raga berat juga ya bok? dan gue bukan pecinta olah raga, apalagi yang berat berat. udah gitu kita diperintah perintah sama instrukturnya lagi, macam kapal laut viking di komiknya asterix. berasa jadi budak deh gue. gimanaa gitu...

si instruktur selalu teriak aba aba gitu. "maju! maju! mundur! kanan maju kiri mundur!!!". engga kayak tim yang lain, perahu karet gue jalannya gak lurus gitu bok, muteeeer mulu. ternyata setelah diselidiki …

Bubba wants an escape

Sometime tanpa kita sadari kita sering terjebak dalam rutinitas sehari hari. sungguh beruntung mereka mereka yang memiliki kesempatan lebih baik dalam melakukan kegiatan sehari hari yang sama sekali tidak melibatkan aktifitas rutin. boleh bangun tidur seenaknya, boleh makan kapan aja. well, gue pun pernah berada dalam posisi tersebut, pun begitu gue waktu itu terjebak juga sama rutinitas. at the end of the day bangun tidurpun di jam yang sama siangnya, makan makanan yang itu itu saja dan aktifitas hariannya ya main game yang itu itu saja.

Orang tu punya level ketahanan-melawan-rutinitas yang berbeda beda. ada yang betah sama rutinitas hingga berbulan bulan, enjoy malah. ada juga yang cycle-nya lebih singkat, baru kemaren liburan masa udah bosen lagi? itu mah namanya maruk, hohoho. tapi yang perlu digaris bawahi dalam hal ini *ehem, bahasanya* adalah kita musti sadar kalo-kalo kita udah terjebak rutinitas. soalnya kalo engga gitu, bisa bisa kita kena penyakit kronis yang namanya tense. …

masih dari milis yang tidak bermutu itu

tempat anak anak operasi kelamin
dokter dokter disini pasti pedofil semua
penyalahgunaan kursi pasien
ini gara gara F dan L ditulis berdekatan *makanya...*
itu tikus apa burung sih?
gambar apa hayoo, jangan mesuuum :D
ini tempat apa sih?
brand yang aneh, bikin logo dimana sih? saritem ya?
ini gambar rumah loh! bukan gambar... ah sudahlah

EID MUBARAK

Segenap hati ingin mencari pintu maaf dikalbu para pembaca sekalian.
Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin.

Selamat hari raya Idul Fitri 1429 Hijriyah.
Semoga amal ibadah kita di bulan ramadhan diridhoi Allah S.W.T

p.s.: Hello Devil, how you doin? welcome back :) hows hell?

Lebaran Wishlist

Hoaaaahemmm, ya ya ya.. Puasa ini memang bikin ngantuk sangadh. lagi enak enaknya ngorok mau masuk 'trance session' of REM tau tau dibangunin. disuruh makan, kadang kadang makanan pedes. trus disuruh wudhu kecret kecret pake aer dingin dan solat. eee, abis itu disuruh bobok lagi. untuk 2 jam kurang... alhasil berantakan lah body clock gue yang udah sangat sangat kecanduan REM. tapi mo diapain? I had to learn to live with it. cuman sebulan inih, kalo sampe 3 bulan mah gue bakal mikir untuk pindah agama.

Tapi dalam kesuntukan pagi ketika baru nyampe cubical setelah bersitegang dengan macetnya Jakarta nan najis tralala, gue membuat conversation di YM yang cukup menyegarkan. membuat mata yang sepet ini langsung cerah ceria berseri seri:

[09:36] yummiepappie: jreng
[09:36] yummiepappie: permisi bu
[09:36] yummiepappie: jreng jreng
[09:36] eve: hai manis
[09:36] eve: gw abis nyabut gigi neh
[09:36] eve: syedab banget rasanya
[09:36] yummiepappie: buset
[09:36] eve: :D
[09:36] yummiepappie: gi…

yuk, berbuka puasa

sebuah perbincangan kecil terjadi tadi malam saat gue dan gerombolan siberat bercangkruk ria di suatu kedai franchise panganan londo. seperti gerombolan sekolahan udik lainnya, kami ini terpecah pecah menjadi beragam 'academic background' dan 'professional experience' namun tetap satu bahasa, bahasa sekolah udik. haha! Acara buka bersama memang selalu seru, seperti biasa melepas rindu pada almamater ndeso yang masih memegang teguh kendesoanya tiap kali bertemu. dari tahun ketahun ya isinya cuma gitu aja. guyonane pathing telecek, kalo kata Bini gue bilang.

diskusi memanas ketika seseorang perwakilan dari dunia perbankan menyatakan statement yang mengguncang jiwa; "kalo gue sih karena banking kali ya? gue dapet 24 gaji setaun". wow! pernyataan yang cukup provokatif bahkan untuk kita kita ini yang sudah berhasil mengendalikan hawa nafsu selama setengah bulan. "iye, 24 kali berape? mending gue dong, cuman empat belas kali tapi gede gede", rekan dari FMC…

mars to venus

no offense ya ladies, tapi gue selalu ngga habis pikir sama kedoyanan wanita akan satu hal: beli tas! dua kata lho itu: beli dan tas. ya! sementara gue sebagai perwakilan kaum laki laki golongan korak (kotoran rakyat-red) ini paling alergi sama kata 'beli' dan apalagi 'tas'. buat gue, kalo bisa cari gratisan kenapa musti beli? toh kalau mau rajin bisa loh main main ke rumah temen dan dapetin barang barang bekas yang masih lucu lucu. hmm, ngga se ekstrim itu sih :) pokonya I always fail to enjoy the word 'beli' as much as most women do.

sementara Tas? gue suka punya tas sih sebenernya, honestly. gue juga punya koleksi tas dari mulai tas paspor sampe tas gunung isi 80 liter. cuman, tas itu bukan hal yang makna buat gue. gue lebih mengandalkan kantong celana dibanding tas. alhasil, kalo jalan jalan ke mall biasanya gue lebih mirip celengan bagong daripada seorang 'handsome young blogger'. soalnya tiap langkah pasti bunyi 'kecrek-kecrek' and I do enj…

para pengkhianat bangsa

jadi pengangguran tu enak enak gak enak. enaknya bisa leyeh leyeh tiap hari nonton tipi sambil ngabisin tabungan. ngga enaknya tu rasanya kayak penantian gitu, kapan kerja.. kapan kerja.. sambil ngitung kancing. kalo misalnya punya skill, punya keahlian, punya kemampuan buat nyari duit sendiri sih enak. nulis artikel jreng jadi duit, iseng ngegambar kartun jreng jadi duit. gue sempet ngerasain enam bulan menganggur, setelah kembali dari overseas. gue rasa, waktu itu adalah enam bulan yang tersulit dalam hidup gua. tiap hari kerjaannya mantab, makan tabungan. jual beli mobil, artinya jual mobil beli beras :D. Gue emang bawa pulang ribuan dolar dari sono hasil tabungan gue kerja, tapi ternyata dolar itu kalo ngga diternakin bisa abis bis kalah sama lifestyle ibukota yang -konon- lebih kejam dari emak emak arisan. gue sih, lebih milih disuruh kerja daripada disuruh nganggur.

well, nganggur is even worse if you have wife and child.

bukannya menyesali punya family sih, tapi they do need food…

diamond in the sky

jaman dulu gue suka ngajak jalan jalan vitara gue ke pasir muncang, bogor. kira kira abis keluar tol jagorawi ada belokan kanan terus naik keatas. ampe ketemu peternakan sapi naik terus keatas, ketemu lagi perkebunan teh naiiiik terus keatas. terus ketemu lagi sama hutan lindung or whatever it is, masih ada jalan, naik lagi dikit sebelum ketemu gate pendakian. disitu ada sebuah 'pad' alami engga gede tapi enak buat bobo-boboan dan menyalurkan hasrat gue yang paling gue demen: liat bintang.

kalo elo berpikir hasrat untuk bergumul nista, lo salah besar, itu hasratnya 'navigator' gue yang suka bawa bawa cewek kesono. hehe.. iyuuk

gue emang doyan liat bintang. gue bukan type orang yang doyan liat sunset ataupun pemandangan sawah & gunung. bintang, adalah perpaduan kontras antara gelap dan terang, yang merepresentasikan ketenangan. iya, soalnya kalo buru buru kagak mungkin inget bintang. apalagi ngeliatnya, ntar bisa nabrak tiang. eniwe, selain ketenangan, kalo liat binta…

berita dari jauh

barusan dapet kabar papi kena serangan jantung, sudah dibawa ke emergency sama tetangga. sekarang sudah dalam kondisi ga jelas tapi at least berada ditangan akhlinya.

mohon doanya ya teman-teman... biar recovery papi bisa berlangsung dengan sempurna.

trima kasiih :)

**edited 29/8: cerita lengkap kepergian papi ada disini**
bubba mengucapkan terima kasih sedalam dalamnya buat doa dan perhatian teman teman semua. terima kasih secara khusus buat silly me, eve, dan silly :) GBU

kompas

ketika uncle Gates memperkenalkan teknologi copy-paste kepada umat manusia, niat beliau cuman satu: memudahkan manusia agar tidak perlu mengulangi ketik mengetik teks bahkan gambar dalam pekerjaan kita. jaman dulu memang sudah ada mesin foto copy, tapi belum ada mesin foto paste. jadi penggandaan paling cuman di medium kertas hvs. mo di folio bergaris pun sulit. apa sih? mbuh. trus abis itu breakthrough oom Gates berlanjut , beliau bahkan memberikan lagi teknologi termutakhirnya yaitu ctrl+c dan ctrl+v menjadi shortcut paling tenar sedunia. menyomot sebagian teks dan mengisi ke bagian teks lainnya jadi sangat mudah, bahkan literally lebih mudah dari membalikkan telapak tangan.

cuman sayangnya bangsa indonesia ini belum siap dikasih teknologi yang sungguh-sangat-nyaman ini. dari cara nyebutnya aja udah ngaco, banyakan bilang 'kopi' dan 'pas-te'. hingga beberapa expat di tempat gue harus ngalah untuk nyebutnya 'pas-te' biar kita kita ini ngga pada hah-hah semua. …

pengumuman: bubba mencari kerja!

HAH? kenapa bub? lo dipecat?

kaga lah, hehe. gue lagi bosen sama kerjaan gue. pengen cari kerja yang laen. kalau ada yang punya referens lowongan kerja yang sesuai dengan persyaratan dibawah ini, mohon diposting di kolom komen donk nanti gue apply langsung. terima kasih sebelumnya. persyaratannya ngga muluk muluk koq, kerjaannya harus bisa kasih gue benefit sebagai berikut:

- working hours: masuk jam sebelas siang dan pulang jam delapan malam. gue males kena macet.

- business address: karena gue ke kantor naik motor, jadi gak mau jauh jauh dari rumah. lokasi kantornya harus di Jalan Jend Sudirman, yah kalo terpaksa boleh deh di MH Thamrin. tapi transport allowancenya disesuaikan ya. oh iya, gue gak mau ambil COP, males terikat untuk waktu yang lama. kalo bisa dapet mentahnya saja. terus, gedungnya boleh di Plaza Bapindo, atau gedung BEJ. gedung lain? pikir pikir dulu...

- business dress code: gue gak seneng pake sepatu kulit. kaki gue pegel. kalo bisa yang ngantor boleh pake sepatu kets, cel…

sepuluh tanda kalo gue mangkin tua

akhir akhir ini gue mendapat sightings yang secara implisit memberikan tanda bahwa gue semakin tua. tapi apakah benar demikian?

1. sudah tiga hari berturut turut obrolan makan siang gue diisi dengan imunisasi anak, anak yang sakit ini, sakit itu, cara make obat ini obat itu.

2. udah gak keitung lagi malem minggu yang gue abisin di carrefour buat belanja isi dapur. dan gue makin enjoy aja.

3. tanpa melihat jam tangan, sulit sekali menentukan hari ini tanggal berapa.

4. jarum speedometer selalu menunjuk ke angka 60.

5. pake baju seragaman ama anak bini

6. mulai percaya bahwa isuzu phanter adalah investasi yang menguntungkan.

7. semakin sering ke rumah sakit untuk menjenguk teman yang melahirkan.

8. menghitung hitung kalau Bunga kawin nanti, besan gue umur berapa ya??

9. jalan-jalan ke kampung melayu, dan... nyasar.

10. eneg melihat cafe dan diskotik, dan menjadi bergairah melihat neonsign bertuliskan DELTA

Hah? Sapa bilang gue udah tua? engga kok. gue masih muda, suwer deh. buktinya gue masih ngeb…

fashionista?

sebenernya gue ogah upload upload gambar dari milis nan tak berguna itu, selain norak dan membuat penampilang blog gue jadi kumuh begini, juga terkait masalah pelanggaran hak kekayaan intelektual di Indonesia. secara foto dapet darimana juga kaga tau... tapi setelah membaca email biasa-aja itu gue tergoda untuk posting disini, simply karena satu concern yang nongol di otak gue: ntar jamannya Bunga ABG pake bajunya kek mana ya?










p.s: gue ga tau darimana nara sumber foto ini. yang ngebahas, awas!

Piala Adipura 2008

Abis jalan jalan keliling Indonesia, iseng iseng gue pengen ngasih 'penghargaan' khusus buat bapak-bapak pemkot yang telah berjuang untuk menyejahterakan penduduk kotanya dengan memberikan "Piala Adipura ala Bubba" edisi tahun 2008 kepada lima kota terbaik di Indonesia. Piala Adipura ini diberikan berdasarkan penilaian terhadap lima kriteria tolok ukur kebersihan yaitu:
- Kebersihan toilet bandara.
- Keramahan supir taksi dan kebersihan interior kendaraannya
- Keindahan kota dan kebersihan trotoar jalan.
- Kenyamanan berkendara di jalan
- Kenyamanan dan kebersihan kamar hotel.
- Kebersihan kamar panti pijat/club/cafe/tempat dugem favourite, hehe.

Alhasil, setelah menimbang, menyimak, membandingkan dan menganalisa lebih dari dua belas kota di Indonesia, berikut :

Palembang
Piala Adipura Utama tahun ini jatuh ke kota Palembang. pertama kali dateng ke kota ini gue langsung seneng pada detik pertama turun dari pesawat terbang. Airportnya keren banget, rada mirip-mirip sama Brisb…

Taman Puring

Pada jaman dahulu kala, saat bubba masih lagi piyik piyiknya sama mami disekolahin di taman kanak kanak namanya TK Taman Puring. rumah papi waktu itu masih di daerah situ, kira kira 200 meteran lah arah ke utara. mungkin lebih ya? gue juga gak bawa meteran waktu itu. yang gue inget adalah, taman puring itu benar benar taman dengan pohon yang ukurannya raksasa banget. sampai sekarang masih ada beberapa beringin yang masih idup, walaupun dua pohon beringin raksasa di depan TK itu sekarang udah ngga ada lagi.

Gue inget waktu itu pernah dalam suatu siang lagi gue dijemput supir pulang kerumah, sang mami nitip sang supir buat ngirimin surat. alhasil gue pulang jalan jalan dulu ke kantor pos didepan sekolahan gue. karena kebiasaan, pulang sekolah gue langsung ngelepas sepatu alias nyeker. dan gue pun berjalan jalan di kantor pos itu nyeker. lagi si supir ngantri di loket, gue lari larian donk! jaman itu kantor pos pun berasa kidsport lho :0 dan... terinjaklah seekor puntung rokok yang masih …

ikan apa yang bisa berdiri kalau dipanggil

okeh, setelah mendapatkan beberapa complain dari orang orang yang menyayangi gue, dan segala tulisan gue di blog ini, gue mencoba untuk menulis (lagi) walaupun sebenarnya gue lagi engga pingin nulis. tuh lihat, waktu bikin draft tulisan ini gue udah ngetik tak tik tuk trus delete, ngetik lagi trus delete lagi. ga puguh. ga tau kenapah, gue bosen.

walaupun gak pernah mau ngakuin, gue sebenernya orang pembosan. I told you I never make it kalo udah disuruh ikutan psikotes. abis bosen. apalagi disuruh itu tuh, ngitung ngitung angka berlembar lembar itu. hidih. mending gue gambar gambar. asal elo tau yah, kertas test kreplin itu bisa jadi gambar yang menarik, misalnya gambar tikus diperkosa kucing, atau gambar meja dempet, hanya ditangan orang-orang dengan IQ mendekati 140.

anyway, gue masih suka nyempet nyempetin nulis update koq di twitter. tuh ada di pojok kanan bawah. twitter emang lebih enak, lebih gampang diupdate. kalo lagi ada kesempatan gue tinggal buka henpon trus masuk webnya dan …

mari jalan-jalan ke dept store

PERHATIAN!: foto-foto dibawah ini bukan milik bubba, tidak ada hubungannya sama bubba, bukan hasil rekayasa, dan tidak ditujukan untuk memojokkan satu atau beberapa golongan tertentu. terutama golongan yang seringkali identik dengan pengunjung dept store. bubba juga sering datang ke dept store kalau lagi nemenin mami belanja.

ini bukan sweater karena tidak menimbulkan keringat



hare gene maseh maen plesetan?


merknya apa? musibah? gak salah tulis lo?


not a counterfeit - just a typo


kalo ga dikasi mata rasanya gantung, dikasi mata keliatan palsunya. gimana donk?
ps: foto-foto diatas masih aja didapat dari milis yang tidak bermutu