Skip to main content

adam's apple

Click to view my Personality Profile page

Wow lihat! ternyata karakter saya telah berubah. setahun yang lalu, I took the test and I was entered to the ISTP group. huhuhu, I was like, errr, sort of happy when they judged me that I am one of those cold blooded murderers. later I figured out that ISTP is not only a murderer, but also a craftman. well, I could earn money by crafting candles, I guess :) I took the test again yesterday, thanks to void for showing me the way. And it said that I am no longer a murderer, but an INTJ. a strategist. someone who'll get blamed if something goes wrong. your strategy sucks man.

Lho koq bisa ya? did I fill the form correctly? did I understand the questions? woloh woloh, kok mengece ya... gue ikut beginian kaga sekali dua kali men! what seems to be the problem, officer?

A friend of mine, seorang teman kampus dulu yang memegang title master of psychology (MoP; yang buat bersih-bersih itu lho), menjelaskan bahwasannya karakter seseorang memang berubah ubah. people do change you moron, kira kira seperti itu cara menjelaskannya. hehehe kaga lah. She explained that a person's character consists of three layers, the core character, the learned character, and the outside decoration: the wannabe character.

the core character was born. dilahirkan. satu paket ketika manusia dilahirkan dan berada dalam sanubari manusia. ini yang sering dibicarakan orang-orang dengan "sebenernya dia baik" atau "deep down his heart he is an honourable person" etc. kalo diwilayah ini seseorang dianggap bajul gendheng ya udah ngga ketolong lah. mo digimanain juga ya tetep aja bajul. kemudian di layer berikutnya terletaklah karakter yang dipelajari seseorang selama hidupnya. disini karakter seseorang mulai berubah ubah tergantung apa dan dari siapa ia mempelajarinya. layer terakhir, layer terluar yang terlihat jelas oleh orang lain, adalah karakter dimana obsesi seseorang dapat diterawang. tentu saja dengan kemampuan karakter yang pernah dipelajarinya.

Lha terus, kenapa karakter saya bisa berubah mbak?

menurutnya, bisa saja terjadi what I learned last year differs from the one this year. masa iya sih? atau malah lebih parahnya, what I obsessed last year differs from what I obsessed this year. hm, sepertinya gue kaga obses2 banget untuk jadi strategist, blah. mungkin gue kebanyakan mikirin strategi biar gak ketahuan kali ye, makanya berubah gini...

Trus pertanyaan berikutnya, apa hubungannya sama jakun?
entah lah, gue asal aja ngasih judul postingan ini. hehehe... crispy ya :)

Comments

Popular posts from this blog

review toyota altis vs honda city

Altis versus City? lho kok? kan beda, yang satu kelas city car yang satu kelas mid size sedan. ya, inilah anomali itu. kalau kita lihat dari segi budgetnya, kedua mobil itu bisa keliatan in par. kalo dulu dulu, beda kelas mobil selalu beda features-nya. biar gimana gimana Toyota Starlet memang tidak bisa dibandingkan dengan Toyota Corolla, apalagi ke Corona, ke Crown, dan seterusnya. pun begitu dengan jajaran mobil honda, Civic sama Accord gak akan bisa sama. tapi sejak munculnya City, peta permainan pun berubah.

Civic taun 2001 sekarang beda harganya tipis sama city taun 2003. rata rata kilometernya mirip mirip. stamina mobilnya juga saat ini hampir sama. urusan space, memang civic lebih lega, tapi teknologi? city unggul karena udah pake transmisi CVT. konsumsi BBM jadi lebih irit, tenaga ter-multiply dengan baik. apalagi taun 2004 udah keluar City versi VTEC-nya, padahal beda cc-nya cuman terpaut 100cc.

Tahun ini, persaingan antar kelas jadi makin irrelevant antara city car dengan mid…

nyari mobil itu susah

Udah setaun gue ngimpi beli mobil baru. sebenarnya nothing's wrong with my previous car. dia cantik, lincah, dan tidak pernah rewel. kecuali waktu akinya soak dan ternyata udah setaun gue telat ganti aki.. haha pantesan. mobil gue dulu itu bebas depresiasi, belinya segitu ya jualnya lagi segitu. nikmat kan? cuman masalahnya keluarga kecil gue udah menuntut space yang lebih luas lagi kalo mau jalan jalan. apalagi jalan jalan keluar kota; kopernya Bunga aja DUA! belom strollernya, trus koper gue ma bini gue satu, trus belom lagi kalo pulang pasti ada aja belanjaan yang musti dibawa. wuih! pernah gue ke bandung sampe pulangnya gue gak bisa liat spion :D

Akhirnya datanglah kesempatan buat ganti mobil kesayangan yang kecil dan imut itu. sebenernya rasanya sayang sih, tapi si pembeli bolak balik bilang: "gak papa, kan dapet yang lebih bagus". ahak! maca cih? ternyata mencari mobil yang lebih bagus dari mobil gue yang lama itu cukup susah dan menyebalkan.

Pilihan pengganti mobil …

komparasi boeing 737-900ER vs 737-800NG

beuh! sangar gak tuh? jarang jarang ada blog yang bikin komparasi pesawat terbang, gue aja ampe ngeri ngebaca judulnya. takut orang boeing dateng kesini trus ngecek ngecek, trus naro komen :p lebay..

hehe, sante aja lah. ini kan cuman ngecap ngecap daripada blog gua dibilang ga aktip.

kebetulan beberapa waktu silam gue dapet kesempatan travelling naik pesawat mid-size baru itu. terus terang gue bangga loh sebagai orang indonesia, bangsa kita ini termasuk pembeli pertama kedua pesawat lansiran amerika itu. walopun duitnya dapet dari investasi asing tapi yah, kan demi perekonomian bangsa juga. ngga tanggung tanggung loh, ada maskapai yang capnya singa itu sekaligus beli 178 unit 737-900ER! bukan mercy loh, ini pesawat terbang! kalo dijejerin dari cengkareng bisa nyampe ke blok m kali yah. dan juga maskapai nasional kita taun ini beli sekaligus 50 biji 737-800NG. wow, impressive!

kesan pertama masuk 737-900ER adalah sleek, sophisticated, dan... adem! suer ac-nya adem banget rasanya kayak ma…