15 January 2008

vision

tulisan ini masih ada hubungannya sama posting sebelumnya tentang pak tua. jadi ceritanya dari kecil gue selalu punya 'vision' bahwa pak tua, entah siapa yang salah, mencantumkan nama saya dalam salah satu ahli warisnya. jumlahnya lumayan, enam juta dolar amerika serikat. wow! US$6,000,000 !! impian yang selalu saya bawa tidur tiap malam. sejak dolar masih seharga hampir dua ribu rupiah, hingga sekarang ini.

gue kira 'vision' ini akan hilang seiring bertambahnya usia. ternyata engga. makin menjadi jadi. jumlahnya tetap enam juta dolar, tapi spendingnya terus berubah seiring pengalaman-pengalaman yang juga bertambah banyak. kalau dulu saya ingin belikan mobil sport, kini saya ingin belikan stock di asx. dulu pingin beli rumah kontrakan segambreng, kini ingin punya bisnis di tiga negara. kira-kira seperti apa ya vision gue sepuluh tahun lagi? I really don't wanna know.

kini sejak napas Pak Tua kembang kempis gini, feeling saya malah deg-degan. apakah benar saya dapat warisan? absurd! bukan itu masalahnya. gini loh, kalau nanti (kalau ya! catat!) semisalnya Pak Tua sudah ngga ada. dengan apa lagi saya akan berangkat tidur? impian model apa? aduh, nanti gue idup ngga punya visi donk. seperti zombie, mayat idup! mending kalo diajak maen film, mumpung film zombie lagi happening, kalo engga?

Pak Tua, aku tahu rakyatmu menginginkan hartamu. tapi percayalah aku bukan mereka. selain enam juta dolar itu, aku tak sudi memakan hartamu.


ps: hari ini saya beres-beres meja. entah kenapa tiap hari mainan blog kok meja gue makin amburadul. jangan-jangan kalau gue udah pulang ada yang duduk disini lagi ngerjain kerjaan gue... hiii..

8 comments:

  1. john doe10:37

    dul,

    kerja !! jangan blogging mulu !!
    jangan kaya pak tua, ntar lu
    kualat lo ama cubical :)
    tiap hari ngeblog, kapan ngurusin
    event ?? mentang mentang baru
    januari....

    ReplyDelete
  2. event apa ya? *bingung*

    ReplyDelete
  3. john doe11:03

    event nyari kerjaan :)
    wakakakakakakakakak....
    ngiri gue, sniff :(
    istri dua, anak baru satu, mertua
    tajir, warisan gak keitung..
    masih ada mau nyambi cari duit
    receh....
    salut gue ama lu dul !!!

    ReplyDelete
  4. liat barangnya dulu!!!

    ReplyDelete
  5. btw, profilemuh di liat sama si lelaki bosok itu!

    Trus dia "si *** itu temen lo yah? Kok fotonya gitu sih?!?!?" dengan tampang agak2 shock gitu yah.
    Gue : BUKAN!!! GUE GA KENAL!!!! *panik panik*

    ReplyDelete
  6. eve, kira kira ada ngga ya sesuatu yang kalian tidak share satu sama lain ?

    ReplyDelete
  7. mpokb11:17

    six million dollar man itu kan si steve austin yak?

    ReplyDelete
  8. bukan, itu saya. tapi dia memang bikin filem itu duluan...

    ReplyDelete