Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2008

pantesan ambeien gue gak ilang ilang :(

kejam nian sih...

chinese (korean?) men's room

what is central command?

as sholeh itu bukan ass hole

this picture is thrue

perhatian: gue bukan orang yang lagi jalan itu, suer!

kurang 'when' pak!

Question No. 59

Please state whether the following equation is True or False:









Answer:

pengangguran terselubung

Sepuluh hari tidak bekerja, bikin gue mati gaya semati matinya gaya. isi hidup gue cuman nonton tipi dan nonton tipi. tiada lain tiada bukan. ya sekali sekali main internet juga sih, tapi ga lama. jadi ga sempet update update blog juga. lagian laptop gue akhirnya disita ama istri gue dipindahin ke kamar kerjanya. jadi meja kerja gue isinya tinggal taplak doang gitu. sepertinya dia engga seneng banget liat gue online di YM...

Awalnya gue seneng nonton berita di tipi, hampir tiap malem isinya breaking news. ada kosovo merdeka, ada fidel castro resign, ada mbah kardjo yang buru-buru ngetok palu karena kebelet pipis. tapi koq lama-lama gue merasa stress nonton berita tipi ya, kenapa sih engga ada berita menggembirakan? ujung-ujungnya gue harus nonton berita menyeramkan tentang pemadaman listrik bergilir di Jawa & Bali. eh tolong, kalo sampe mati lampu... habis lah gue!

Berita gembira! ada tontonan baru yang menyegarkan bagi bangsa Indonesia :) engga baru baru amat sih, guenya aja yang j…

ayam pox bukan cacar chicken

hai hai pembaca yang budiman, apa kabar?
Gue mohon maaf sebelumnya kalau lama tiada menulis. sepuluh hari lebih gue di-domesticated (baca: dirumahkan) oleh pihak yang berwajib dengan alasan communal security. Penyebabnya tiada lain tiada bukan: Gue kena cacar!! hohoho cacar aer saudara saudara! bahasa kerennya: ayam chicken pox.
Pertamanya biasa saja. gue berasa ngga enak badan, antara masuk angin sama hamil 2 bulan gitu deh rasanya. trus setelah beberapa hari, timbul bercak-bercak merah yang sama sekali tiada bersahabat. gue pikir gangguan hormon, kok bisa jerawatan gitu. eh, taunya cacar. gue langsung mengabari pihak2 berwajib kalo gue terkena penyakit yang mematikan memalukan tersebut. dan jawabannya beragam saudara-saudara:

+ dari boss gue: "Wadooh, ga keren amat sih penyakitnya...", thanks boss.. bole libur ya? hohoho... 2 minggu bow!
+ dari temen2 gue: "Lho bukannya lo udah pernah kena cacar aer? yang ini cacar otak kali?", sungguh tiada empathy sama sekali, but…

Bingung!

Guys,

Gue pengen nanya pertanyaan penting yang bakal menentukan masa depan gue nih
Kalo menurut lo...

Which one will tell you the truth? your Mind? or your Heart?

Regards,
Bubba

Sandal Macan Bok!

Iklan ini jadi bukti kalo dunia advertising nusantara sudah berkembang jauh sebelum embahnya pendiri swallow belajar pake sendal... hohoho

ada yang bisa menerjemahkan ke bahasa indonesia?

sepeda motor

hari ini tepat dua tahun gue mengendarai sepeda motor :) hooray! sebelumnya, boro-boro gue mau naik motor. naik mobil manual aja gue alergi abisss hahaha, temen temen lama gue juga masih suka kaga pecaya gitu kalo gue sekarang naik motor.

motor gue bikinan suzuki, lansiran 2002, bermesin 110cc dan kilometernya "baru" 15rb. tadinya itu motor pembokat gue, dan gue rampas dengan cara melotot2 gitu deh. demi menghindari pembokat gue ngambek dan menangis jerit-jerit di lantai, papi ngebeliin lagi sepeda motor yang persis sama buat pembokat gue itu. hihi.. makasi ya pap! belajar nyetir motor juga benar benar menguras jatah garansi jantung gue. tadinya gue berpikir sepeda motor itu ngga beda jauh sama sepeda jengki. ternyata rada lebih berat dan rada sulit disetir dengan tangan. gue baru tau kalo motor itu lebih gampang disetir dengan pantat. ogel-ogel gitu. kalo masi belajar, akan lebih baik bila kita tidak mempraktekkan pantat goel-goel itu di mobil atau di angkot. apalagi di rest…

Desperate Housewifes

Sebuah agency pada saat presentasinya ke tim gue, menyandangkan satu kategori pasar yang baru di Jakarta ini; the Desperate Housewifes, terinspirasi dari serial televisi lansiran ABC network. mereka punya buying power yang luar biasa. well, at least dibanding dengan para working daddies. hohoho... terus terang kami masih working on the psychographic study di kategori ini, tapi kayak gimana sih orang orang yang termasuk di group baru ini?

Seorang teman, sebut saja namanya Vega (30th) datang ke saya menceritakan how miserable her life is at the moment. Vega yang dahulu saya kenal, adalah seorang wanita muda mandiri; a rising star. terlalu serius bagi saya sehingga luput dari daftar 'layak digebet' hehe, dia itu type-type wanita yang self-determined bangets. setiap akhir tahun kerjaannya adalah mereview apa yang telah dicapainya tahun ini dan merencanakan objective2 untuk setahun hingga lima tahun kedepan. kalo minggu malam orang-orang lain mencari hiburan, dia menggunakan waktu u…

blowfish

okeh! akhirnya rebo malem gue sukses juga menapakkan kaki di blowfish untuk pertama kalinya :) tempat niup-niup ikan di menara mulia (apa mulia tower ya?) yang katanya lagi happening di Jakarta tercinta ini, gara-gara ilmu silat yang dipraktekin sama the Azhari's untuk menghadapi the Bakrie's, haha joking man.. jangan sampe gue disomasi ama the Bakrie's nih :p

kalo menurut gue.. blowfish itu tempatnya ngga lebih bagus dari dragonfly. sound systemnya ga lebih bagus dari vertigo. koleksi lagunya memprihatinkan, ga tau ya? mungkin karena gue dateng pas lagi rnb night. tapi masa iya lagu 'jump'-nya kriss kross harus dipasang sih? penting banget emang ya?

jam satu malem, masih ada sepitcher illusion dan sepitcher long island lagi di meja. buat gue party seheboh apapun, kalo udah lewat jam 2 tuh udah basi aja. mulai panik donk gue, lha trus gimana cara ngabisinnya ini pletokan dalam waktu sejam? dipake mandi aje ape ye? akhirnya gue berinisiatip untuk mencekoki satu demi s…

Gebetan yukz!

punya gebetan? gue banyak donk. temen temen gue beranggapan kalo gue ini semacam tukang gebet seperti cassanova atau hercules. eh, hercules itu termasuk tukang gebet ya? itu bukan pesawat terbang? ah sutrahlah, ga penting. the thing is, sebagai seorang sagittarian gue tidak kuasa mengontrol hasrat jiwa ini untuk menggebet cewek yang gue suka. parahnya, gue bisa jatuh suka (bukan jatuh cinta loh ya, beda) sembarangan. rada rada mirip sama kebelet pipis, tidak kenal tempat dan waktu. malah kadang kadang tidak kenal gender, hehe YA NGGA LAH!

masalahnya adalah, temen-temen gue itu tidak tahu bahwa dari gebetan2 gue itu sangat sedikit sekali yang menjadi serius. ratenya sangat mengenaskan, sekitar 4 - 5 persen saja yang akhirnya jadi pacaran beneran. sisanya kemana? ya ditolak lah.. kalau dihitung hitung, saya baru pernah tiga kali pacaran. yang pertama sekarang udah jadi bini gue. yang kedua adalah seorang pramugari, entah sekarang dimana, mungkin lagi kena HIV. yang ketiga? si Silly yang …

Marriage Life

Membaca tulisan eve, gue jadi berpikir. kenapa ya banyak sekali orang takut untuk menikah. alasan terbesar ya seperti yang dikemukakan eve: takut untuk disakiti. takut nantinya bubar ga jelas. percuma donk cape cape berkeluarga kalo nantinya bubar2 juga. mau kawin takut cerai, seperti kebanyakan orang indonesia: sebelum beli mobil mikirin gimana cara jualnya lagi.

seratus persen engga bisa disalahkan, buat yang belum kawin, pernikahan itu macam meja judi dengan chance fifty-fifty. takut sekali disakiti tanpa mikir kalo ada kemungkinan menyakiti. padahal sebenernya sakit atau tidak sakit adalah resiko. seperti investment yang harus diukur resikonya. apa sih resiko terbesar dari menikah? ya cerai :)

berhubung dvd serial heroes season 3 belom keluar keluar, hari hari ini gue menonton serial tipi baru, 'the cashmere mafia'. ceritanya ada seorang istri, yang menangkap basah suaminya berselingkuh. sang istri tidak segitunya reaktif dengan kenyataan ini, dia tetap tenang hingga dalam s…