Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2008

hang out

jumat malem kmaren gue nongkrong sama tante fliry di starbucks plaza senayan. nothing special cuman lagi males aja pulang kerumah. sebenernya ada yang ngajakin karaokean, tapi gue lagi males bersosialisasi gitu bos, jadi maap ya gue skip dulu kesempatan emasnya :)

tante flirty masih seperti itu aja gayanya. seperti dua taun yang lalu gue pertama kenal. flirtious. sama sekali engga memperlihatkan identitasnya sebagai ibu seorang anak, dan istri seorang suami. well, who am I to judge ? sape lu ? hehehe... eniwe, ngobrol punya ngobrol si tante memamerkan henpon barunya. lebih heboh dari iphone kebanggaannya. heu? henpon apa yang lebih heboh dari apple? haha! taunya sebuah henpon esia, murah meriah cuman 249rebu. lho kenapa bangga bok? soalnya dia menyandang nomer telpon yang engga teregister sama kita semua, tapi cukup ngetop didunia persilatan.

"henpon buat para player", jelasnya. woloh! hebad. modus operandi model baru. dites ke henpon gue, eh bener loh.. private number. halah.…

mengeluh

gue bukan tipe orang yang senang mengeluh. kerjaan kayak apa juga gue jabanin. tapi pagi ini rasanya I had enough. sepertinya ada yang salah sama idup gue sekarang.

gue pegang project 3 milyar perak tapi makan siang masih diwarteg, dengan gerutuan sebangsa "tujuribu lima ratus perak? mahal amat?"

gaji gue lumayan lah, dibanding temen temen kuliahan gue. tapi koq gue musti panas panasan naik motor ye? udah pernah ngerasain 'near miss' sama kopaja blom? yea yea its my choice biar bisa lebih cepet sampe kantor... TAPI KENAPA HARUS MACET!!! kalo gak macet kan gue gak perlu pake motor!!! damn!

engga hanya lulus sarjana, gue juga lulus master! dari english spoken country lagih! dan bukan cuman universitas abal abal: UNIVERSITAS NGETOP! diamput, koq gue ngelamar kemana mana kaga ada yang nerima sih???? MANGGIL PUN ENGGAK!

gue bukan orang yang males malesan. walopun dateng siang mulu tapi kerja ampe malem tiap hari gue jabanin. TAPI KENAPA MASIH DIOMELIN MULU SIH??? arghh!!! nge…

ngomel ngomel gak jelas

abis cekikikan sebentar liat video yang nyebar di milis, dan di blog para komunitas blogger se indonesia. ahmad dani (atau dani ahmad sih?) punggawa dewa 19, mencak mencak gak karuan demi melihat blog (mantan) istrinya, Maia, yang entah kenapa dianggap mencemarkan nama baiknya dani sebagai seorang (mantan) suami. dani, yang lagi marah sama (mantan) istrinya itu membuat satu manuver yang menegangkan: menyebut internet adalah tempat bersarangnya orang-orang pengecut, dan blogger adalah kaum bodoh yang kurang kerjaan.

Bah! panas donk gue, langsung gue google dan... voila! udah banyak ternyatah yang ngebahas masalah ini. hohoho, telat semenit kayaknya *pede*.

perceraian memang membuat banyak orang sakit kepala. kemrungsung! bahkan para pengacara yang notabene mendapatkan banyak rejeki dari sini pun tetap mumet tujuh keliling. gue sih peace aje men, dani 'njeplak' kayak begitu kan memang dia lagi penuh angkara murka. engga tau musti ngomong apa. dan memang statement yang keluar meny…

caller ID is a box of chocos

makin kesini telpon yang masuk ke henpon gue makin ngga jelas aja. perasaan gue udah rajin mengesave nomer henpon setiap orang yang gue kenal. tapi tetep aja, yang nongol nomernya doang, ngga ada namanya. jadi apa yang terjadi? tiap henpon gue bunyi, hati ini selalu dag dig dug. ehm, dari sapa ya?

"life is a box of chocolate", said Mr Gump, "you never know what you'll get". atau kira kira seperti itu lah bentuk kata katanya...dah lupa
biasanya kalo dari kepala 251xxx suara yang nyembul dari seberang sono adalah wanita cantik, atau kadang mas mas genit. "Permisi pak, pembayaran kartu kreditnya bulan ini belum kami terima loh", grrrr... iye iye. berhubung gue juga doyan KTA suara senada juga seringan nongol. tapi yang ini biasanya kepala 579xxx. "cicilan KTA-nya Pak, sudah", hari ini deh! biasanya gue ngejawab dengan sesopan mungkin, "oh ya? bayarnya lewat mana pak?". duh penting ya? kalo bisa lewat kantor pos gue kesana deh :(

tapi per…

libur panjang tlah tiba liwat :D

Buat elo elo yang belom pernah liat kalender indonesia taun 2008, empat hari kemaren ini adalah LIBUR PANJANG loh! hohoho empat consecutive days bok! jackpot gak lo! jarang ada lho tanggal merah gancet model begini, paling ada lagi entar pas lebaran. tapi, tapi tapi tapiii, engga seperti para pekerja pada umumnya, gue cuma dapet libur sebenar benar liburan itu cuma sehari doang, hari pertama tanggal merahnya. uh sedih deh. jumat ampe minggu tetep aja brangkat pagi pulang malem. adaaa aja yang dikerjain. heran deh gue. siaapa suruh dateng jakarta.. uwoo woo..

malem minggu kmaren gue habiskan waktu di ITC. uhuhu.. gemez deh gua sama si penemu ITC ityu. kok bisa bisanya menyediakan pasar murah tapi engga becek di seantero kota jakarta gitu loh. eh, tunggu! saptu siangnya gue main main ke pasar pagi nan semrawut dan acak adut. itu loh, pasar yang dibawah jembatan asemka. atau apa lah itu. pokonya dibawah jembatan. bukan rel kereta. emang enak sih, di pasar pagi itu nyari barang apa aja ada…

inspirasi

halow halow para pembaca yang budiman. sebelumnya perkenankanlah diriku untuk memohon maaf atas ketidaknongolan saya beberapa hari ini. hal ini tiada lain dan tiada bukan disebabkan oleh karena kesibukan diri ini menghadapi pekerjaan yang begitu menyita waktu dan perhatian saya. namun jangan khawatir, saya tetap disini untuk menemani diri diri anda sekalian. memanjakan gelimang hasrat bapak bapak dan ibu ibu untuk sekedar membaca tulisan yang ngga jelas juntrungannya ini.

sahabat, gue belum lama ngelacur didunia blogger ini. engga punya maksud macem macem sih, tapi sekarang gue ngerasain gimana berharganya sesuatu yang bernama 'inspirasi'. gue perlu beberapa hari untuk nyari inspirasi nulis apa. tapi setiap kali inspirasi itu datang, selalu berada disaat yang ngga tepat, lagi diomelin bos, misalnya. atau lagi ngegelantung di kopaja. eh, pernah loh inspirasi dateng pas gue lagi seru serunya ML. pokoke, benda itu dateng pas gue lagi gak bawa pulpen dan kertas. jadi ga sempet gue …

Berita Duka (lagi)

Telah kembali ke haribaan-Nya ayahanda dari John Doe pada hari Rabu tanggal 12 Maret 2008 pukul 09.00 pagi.
Semoga arwah beliau diterima disisi-Nya dan diberi ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkan...

Wassalam

otak vs otot

ngeliat kembali resume gue yang acak adut gue jadi keinget kerjaan kerjaan gue jaman dulu. kadang-kadang ada yang lucu, kadang ada yang kalo diinget bikin hati ini nelangsa. kerjaan pertama gue, yang gue inget, adalah bikin kliping. setiap pagi, 5 hari seminggu. waktu itu kantor gue masuk jam 7 pagi. jadi dateng morning morning gitu trus buka2 koran se Indonesia, trus gunting-gunting, lem-lem, jadi deh! bener bener kerjaan yang menumpulkan otak.

jadi ceritanya waktu itu gue diskusi sama Gery, temen gue sekampus dulu lagi masih di ostrali, sekarang doi udah jadi orang penting di satu tipi swasta nasional. Gery bilang, kerjaan tu ada dua macem; yang dikerjain pake otak dan yang dikerjain pake otot. kebetulan gue sama Gery dulu pernah kerja bareng demi mencari sesuap nasi di belantara dolar yang makin mahal aje. "Sekarang kita masih kerja pake otot Mas", ujarnya waktu itu, "tapi suatu saat nanti kita akan kerja pake otak". kalo kata gua, pake otot ataupun pake otak ada…

lirikan matamu menawan hati

bini gue demen bener bedandan. (sepertinya) segala macem make up dia punya. gaya & warna rambut bisa ganti ganti tiap bulan. tapi sekarang engga sesering dulu lagi deng, paling 3 bulan skali ganti warna. pake baju juga musti matching. kalo udah minggu malem tu kerjaannya cuman satu: nyiapin pasangan baju yang akan dipake selama seminggu kedepan. lengkap dengan tas dan sepatunya. sedangkan gue? aha! gue sih orangnya selalu tampil rapi :) maksudnya rapi buat gue adalah baju dimasukin kedalem celana. that's it! disetrika atau engga mah nomer dua. matching gak matching juga kan bukan masalah gue donk, itu masalah yang ngeliat gue kan? gue juga jarang nyisir rambut. buat gue daripada menghabiskan waktu buat nyisir mendingan buat hal-hal lain yang lebih penting. ngerokok misalnya :)

gue sering banget bersitegang ama bini urusan dandan mendandan ini. buat gue dandan itu perlu, tapi gak setiap saat lah. masa cuma mau nyari bakso malem malem aja musti dandan sih? tapi engga berlaku buat…

going for the free ride

tempat gue kerja udah jadi kayak terminal tiket deh. pokoknya kalo ada konser apaan kek gitu didepan mata, udah banyak 'calo-calo' yang ngasihin tiket gratisan. persis kayak kalo jaman dulu di M Club ada yang nawarin inex gretongan. hehe

biasanya sih kalo jadi sponsor, kita biasa dapet jatah tiket gratisan. tapi kalo lagi engga nyeponsorin, kita-kita nyari akal yang lain. biasanya yang jadi sasaran adalah para vendor yang udah banyak makan darah perusahaan gue. tinggal dibisikin aja, kalo engga ada tiket besok ngga usah ikut pitching deh... langsung jreng tiket nongol di resepsionis. hihihi

minggu ini lagi beredar tiket javajazz, boleh milih lagi mau hari apa. trus ada lagi tiket embes buat tanggal 15 nanti. minggu lalu, eh, dua minggu yang lalu yak? ada tiket embes party hari jumat dan tiket playground malem minggunya. sayangnya gue cacar :( jadi engga bisa ikutan. hiks hiks..

orang-orang pada bilang sih, yaelah jangan kayak orang susah donk. beli aja ngapa sih? emang kurang ga…

Don't Call Me Daughter

Anak gue, sebut saja namanya Bunga (bukan nama sebenarnya) sebentar lagi ulang taun yang ke dua. hehehe, imut ya? gue udah lupa sih gimana acaranya waktu gue sendiri berulang taun yang ke dua. tapi pastinya waktu itu gue ngga kalah imut sama Bunga. hohoho dilarang protes, test drive dulu baru boleh protes.

enw, Bunga is so gorgeous. for those of you who have access to see my friendster or facebook profile will have the priviledge to see how gorgeous she is :) and how miserable I am hohoho. GAK LAH! she is so gorgeous that makes me fallen in love in the first time I see her. jarang jarang lho ada cewe yang bisa bikin gue seperti itu. hehehe. In fact, the name bubba adalah pronounciation Bunga yang ngga bisa melafadzkan 'papa'. untung gue insist untuk dipanggil 'papa', coba gue minta dipanggil 'papi', apa ngga nama gue berubah jadi 'BABI', duh!

waktu gue kena cacar kemaren, gue berusaha setengah hati untuk bisa menahan diri tidak menularinya. gue terpaksa d…