Skip to main content

lirikan matamu menawan hati

bini gue demen bener bedandan. (sepertinya) segala macem make up dia punya. gaya & warna rambut bisa ganti ganti tiap bulan. tapi sekarang engga sesering dulu lagi deng, paling 3 bulan skali ganti warna. pake baju juga musti matching. kalo udah minggu malem tu kerjaannya cuman satu: nyiapin pasangan baju yang akan dipake selama seminggu kedepan. lengkap dengan tas dan sepatunya. sedangkan gue? aha! gue sih orangnya selalu tampil rapi :) maksudnya rapi buat gue adalah baju dimasukin kedalem celana. that's it! disetrika atau engga mah nomer dua. matching gak matching juga kan bukan masalah gue donk, itu masalah yang ngeliat gue kan? gue juga jarang nyisir rambut. buat gue daripada menghabiskan waktu buat nyisir mendingan buat hal-hal lain yang lebih penting. ngerokok misalnya :)

gue sering banget bersitegang ama bini urusan dandan mendandan ini. buat gue dandan itu perlu, tapi gak setiap saat lah. masa cuma mau nyari bakso malem malem aja musti dandan sih? tapi engga berlaku buat bini gue. kemanapun dimanapun harus tetap tampil cantik. soalnya kalau tidak cantik, nanti suaminya akan lirik lirik perempuan yang lebih cantik. aduh cape deh...

iya memang sebagai lelaki normal gue emang seharusnya demen lirik lirik kalo ada cewe lewat. apalagi kalo dandan sexy. namanya juga apresiasi. kalo engga ngelirik mungkin gue punya kelainan jiwa kalee. masa lo mau kalo gue ngelirik binatang? atau buah buahan mungkin? semangka? ih jijay! tapi apa iya kalo gue melirik itu mengisyaratkan kalo bini gue jelek? atau gue akan lebih seneng sama si cewek itu daripada bini gue? YA ENGGAK LAH! ngga secetek itu sih, maksudnya perlu pertimbangan yang lebih complicated untuk bisa menjudge bini gue lebih jelek daripada cewek lewat. seriously.

personally, gue gak seneng sama cewe dandan. iya sih sexy, tapi belum tentu taste good kan? lipstik misalnya. memang membuat bentuk bibir jadi lebih cantik. tapi rasanya kayak plastik. macam makan roti yang dicelup minyak goreng gitu. engga banget deh. gue lebih seneng liat bibir wanita yang 'natural', kalo pake lipstik-pun keliatannya 'natural' kayak engga pake lipstik.

hal yang sama berlaku juga untuk foundation dan bedak. memang kedua jenis make up tersebut akan membuat wajah jauh lebih cantik dan enak dilihat. tapi engga enak diusel-usel pake idung atau pipi. dipegang pun rasanya pliket. beneran deh, buat gue lebih enak pipi yang tanpa bedak daripada berbedak.

gue juga ga seneng sama wangi wangian. bukan berarti gue demen sama orang-tapi-baunya-terasi, cuman kalo deket deket ma cewe pake minyak wangi gue langsung pusing-mual-letih-lesu gitu. ya semacam orang hamil deh, yang sensitif sama wangi wangian. gue punya delapan minyak wangi yang beberapa malah sudah berumur sepuluh tahun. engga abis abis men, males makenya. paling cuman kalo kondangan doang. abis kalo dipake gue gak kuat sama kebauan badan gue sendiri. on contrary, bini gue demen pake minyak wangi. biar wangi katanya, tapi guenya pengen uwok. huhuhuu.. mbok ya yang netral aja, engga usah wangi tapi engga bauk. kalo ga pede, ya mandi aja. nose friendly gitu lho choy!

apalagi kalo udah ngomongin warna rambut. rambut 'bucherry' ato bule ngecet sendiri gitu emang enak diliat, menimbulkan sensasi gimana gitu. tapi engga enak kalo dielus elus. kayak mengelus orang kurang gizi. buat gue, rambut paling indah adalah warna hitam. satu warna aja, hitam. ugh paling demen waktu masih di ostrali adalah ngeliatin bule yang rambutnya item. model kayak monica geller adeknya ross geller di serial f.r.i.e.n.d.s, believe me model bule kek gini bisa bikin gue kejang kejang hehehe..

sebenernya pilihannya ada sama bini gue sih. dia lebih seneng dilihat doang sama gue, atau dipegang, disentuh, or diuyel uyel? inget! looks good belum tentu taste good. ya ngga?

kenapa gue musti curhat ama elo elo pade ye? mustinya gue ngomong langsung ma bini gue kan.. paling kalo ngomong langsung bilangnya gini; "tauk ah, dandan salah, ga dandan salah.. ga ada yang bener". ah, ngeblog memang engga sehat... (lho?)

Comments

  1. Biarin aja wife ente bertingkah kek gitu...

    NamaNya juga Rmh Tangga..

    Memang pasti ada aja yg namaNya perbedaan, itu biar kesanNya ga monoton..

    Hehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

review toyota altis vs honda city

Altis versus City? lho kok? kan beda, yang satu kelas city car yang satu kelas mid size sedan. ya, inilah anomali itu. kalau kita lihat dari segi budgetnya, kedua mobil itu bisa keliatan in par. kalo dulu dulu, beda kelas mobil selalu beda features-nya. biar gimana gimana Toyota Starlet memang tidak bisa dibandingkan dengan Toyota Corolla, apalagi ke Corona, ke Crown, dan seterusnya. pun begitu dengan jajaran mobil honda, Civic sama Accord gak akan bisa sama. tapi sejak munculnya City, peta permainan pun berubah.

Civic taun 2001 sekarang beda harganya tipis sama city taun 2003. rata rata kilometernya mirip mirip. stamina mobilnya juga saat ini hampir sama. urusan space, memang civic lebih lega, tapi teknologi? city unggul karena udah pake transmisi CVT. konsumsi BBM jadi lebih irit, tenaga ter-multiply dengan baik. apalagi taun 2004 udah keluar City versi VTEC-nya, padahal beda cc-nya cuman terpaut 100cc.

Tahun ini, persaingan antar kelas jadi makin irrelevant antara city car dengan mid…

nyari mobil itu susah

Udah setaun gue ngimpi beli mobil baru. sebenarnya nothing's wrong with my previous car. dia cantik, lincah, dan tidak pernah rewel. kecuali waktu akinya soak dan ternyata udah setaun gue telat ganti aki.. haha pantesan. mobil gue dulu itu bebas depresiasi, belinya segitu ya jualnya lagi segitu. nikmat kan? cuman masalahnya keluarga kecil gue udah menuntut space yang lebih luas lagi kalo mau jalan jalan. apalagi jalan jalan keluar kota; kopernya Bunga aja DUA! belom strollernya, trus koper gue ma bini gue satu, trus belom lagi kalo pulang pasti ada aja belanjaan yang musti dibawa. wuih! pernah gue ke bandung sampe pulangnya gue gak bisa liat spion :D

Akhirnya datanglah kesempatan buat ganti mobil kesayangan yang kecil dan imut itu. sebenernya rasanya sayang sih, tapi si pembeli bolak balik bilang: "gak papa, kan dapet yang lebih bagus". ahak! maca cih? ternyata mencari mobil yang lebih bagus dari mobil gue yang lama itu cukup susah dan menyebalkan.

Pilihan pengganti mobil …

komparasi boeing 737-900ER vs 737-800NG

beuh! sangar gak tuh? jarang jarang ada blog yang bikin komparasi pesawat terbang, gue aja ampe ngeri ngebaca judulnya. takut orang boeing dateng kesini trus ngecek ngecek, trus naro komen :p lebay..

hehe, sante aja lah. ini kan cuman ngecap ngecap daripada blog gua dibilang ga aktip.

kebetulan beberapa waktu silam gue dapet kesempatan travelling naik pesawat mid-size baru itu. terus terang gue bangga loh sebagai orang indonesia, bangsa kita ini termasuk pembeli pertama kedua pesawat lansiran amerika itu. walopun duitnya dapet dari investasi asing tapi yah, kan demi perekonomian bangsa juga. ngga tanggung tanggung loh, ada maskapai yang capnya singa itu sekaligus beli 178 unit 737-900ER! bukan mercy loh, ini pesawat terbang! kalo dijejerin dari cengkareng bisa nyampe ke blok m kali yah. dan juga maskapai nasional kita taun ini beli sekaligus 50 biji 737-800NG. wow, impressive!

kesan pertama masuk 737-900ER adalah sleek, sophisticated, dan... adem! suer ac-nya adem banget rasanya kayak ma…