Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2008

ada apa ini?

kecipak kecipuk nyari nyari website yang cucok buat masang iklan, nemu angka angka menarik dari proposal mereka. btw, ini claim dari pengelola website loh yah.. walaupun banyak data data yang gue baca didapet dari Nielsen, tapi jangan mudah percaya... waspadalah!

-tahun lalu jumlah visitor detik.com mencapai 8 juta visitor sebulan, sedangkan kaskus mencatat visitor hampir 4.5 juta ip dalam sebulan. kalau dipasangin counter kayak punya gue dibawah situ mungkin sejam udah jebol kali ya.

-180.000 orang yang berinternet di Amerika Serikat menggunakan bahasa instead of plain english.

-milis dengan jumlah anggota terbanyak di Indonesia adalah milis bokep, yang kedua terbanyak adalah milis lowongan kerja. jadi kesimpulannya mayoritas orang Indo yang melek internet pada lagi nyari kerja sambil nyari gambar bokep.

-sebuah website terkenal yang digunakan banyak orang seantero dunia menerima hits dari 2 juta IP di Jakarta, delapan kali lipat dari kota kedua Bandung dengan 250 ribu IP saja, kota keti…

the point of no return

I used to be a sceptical person terhadap pertandingan olahraga, apalagi kalau yang main adalah atlet-atlet dari Indonesia. padahal banyak loh sebenernya prestasi team Indonesia di pertandingan olahraga international. cuman ya, masih aja gitu gue pandang sebelah mata. abisan banyakan nggemesinnya daripada prestasinya. buat sebagian orang, sport competition adalah hal yang menggemaskan, dan mencandu. tapi buat gue, banyak hal hal lain yang perlu diperhatiin daripada nonton kompetisi beginian.

semenjak terlibat dengan beberapa event olahraga, baik kelas erte-erwe sampe dengan world class sporting event belakangan ini, gue jadi lebih menghargai jiwa kompetisi teman teman atlet kita, yang sudah berjuang kepayahan, dan kalah pula. phisically, ras kita memang tidak sebanding dengan ras ras lain didunia. toh mereka tetap harus berjuang, berharap menang, sampai titik darah penghabisan. ditengah lautan scepticism jutaan orang termasuk gue ini, mereka harus tetap membanting tulang. tanpa imbalan …

anak gaol

jaman dulu tu ye, someone bakal dibilang gaul kalo dia pake celana baggy, rambut model lupus, dan kemana mana naek corolla dx dengan tape blaupunkt yang bunyinya cekeces-cekeces gitu. nongkrongnya ga jauh jauh kalo gak di lintas melawai ya di keris gallery. hmm dulu namanya apa ya daerah situ itu? lupa. yang pasti belom ada pemisah jalan gak penting itu. dan lintas melawai pun masih 2 jalur.

trus engga tau apa cuman perasaan gue aja apa udah mulai umum, yang namanya gaul mulai memasuki preliminary dugem phase yang dulunya cuman boleh dijangkau sama orang orang dewasa, emm maksudnya 50 taun keatas. dimulai dari diskotik fire, lipstik dan happy days. yang namanya gaul udah mulai deh remang remang, grepe grepe, ajojing sana sini. tapi masih sehat. karena paling banter cuman ngegele. gak lebih. paling ada duit dikit beli mansion. adalah perbuatan nekat waktu itu kalo mau buka botol, secara harga sebotol alkohol dulu bisa menafkahi satu kelurahan.

gaul di phase ini udah mulai masuk ke mall, …

heran deh...

di jaman serba modern begini

henpon dan internet ada dimana mana

mobil sudah keren dan mutakhir

gps udah gampang dipake

koq di kantor gua masih ada ya orang yang lupa ngeflush toilet

sebel deh...

jalan jalan sama bunga di minggu pagi yang cerah

aahhh, hari minggu yang indah. seharian sama bini sama bunga jalan jalan ke senayan. no no no, bukan sebagai panitia kalee, tapi jadi tamu. uhuy! akhirnya kesampean juga ke senayan engga sambil kerja. kebetulan kemarin di senayan itu lagi campur aduk ada 4 event sekaligus. ada pameran komputer bertajuk national IT expo 2008, trus ada pameran rumahnya nya REI expo, trus ada acara Bursa Otomotif 2008 yang lebih terkenal dengan istilah Tumplek Blek dst dst, trus malemnya ada Rising Star-nya A Mild. ramai bukan?

sebenernya ngebayangin macetnya, gue udah males aja mau kesana. pasti ribet bok, masuknya aja susah apalagi nyari parkir. tapi karena udah lama gue ga ngajak Bunga jalan jalan, dan pikiran juga lagi jumbleng ngurusin project yang kekurangan dana, ya strahlah. hajar aja. mudah mudahan diridhoi sama Yang Maha Kuasa. jam sembilan pagi gue udah berangkat beibe menuju ke tempat eksekusi lokasi dengan tidak lupa sarapan dulu di bubur ayam mahakam kesayangan eijke.

sesampainya disana (deil…

jualan tiket

menyambut harpitnas kemaren gue berencana jalan jalan sekeluarga ke surabaya. lho koq surabaya? iya soalnya kalo ke jember musti naik colt lagi berjam jam dan I dont think Bunga happy with that. surabaya tu enak koq, daripada macet macetan di bandung, mendingan macet macetan di surabaya sekalian ke surabaya secara tiket pesawatnya paling murah se Indonesia Raya ini. Rencananya bini dan Bunga akan berangkat hari kemisnya dan gue nyusul jaya hari jumat secara jumat siang masih ada meeting harpitnas yang gak penting gitu sama team kantor.

Rencana tinggal rencana, ternyata si Bunga mendadak sakit panas hari rebonya, tepat sehari sebelom embarkasi. duh, gagal dunia. bubar donk suasana, padahal tiket udah dibayar semua. rebo malem kejar kejaran sama jam tutupnya airasia di C4 lebak bulus. ngotot punya ngotot, karena less than 24 hr notice sebenernya ngga cukup kuat buat ngerefund tiket, akhirnya bisa dicancel dengan sempurna. duit balik walaupun dipotong dikit sekedar cuman buat customer kay…