Apa yang kau cari di blog ini?

Thursday, June 26

gue bosen nulis... udahan aja ah

beli voucher pulsa pra-bayar

mungkin ada yang belom tau, tapi gue suka sebel sama orang orang yang berbahasa sembarangan. maksud gue gini, kalo lo berbahasa 'jakarte' ya lo berbahasa jakarta lah sebenar benarnya, jangan pake bahasa betawi tapi pake logat gombong. atau kalo lo berbahasa Indonesia, berbahasa Indonesia-lah yang benar, jangan pake logat bahasa Inggris. persepsi orang cuman ada 2, either lo ndeso atau lo mentally disabled.

eh, gue sih bukannya mau ngatur cara ngomongnya orang ya. manusia adalah makhluk yang 'unique', tiap orang punya style masing-masing dan tidak ada satupun entity di bumi ini yang berhak mengaturnya. cuman gue mau bilangin ini, berbahasa Inggris itu engga cuman literally baca kamus, dan menukar bahasa Indonesia menjadi bahasa Inggris. tapi ada lebih dari itu, butuh pemahaman bukan cuman pengertian. memang benar sih, engga semua orang Indonesia punya kesempatan yang sama untuk dapat memahami bahasa Inggris. ada yang cuman berbahasa ala Tarzan, tapi ada juga yang sampai mampu ber-code switching cas cis cus seperti orang dari content provider yang gue temuin tadi.

masalahnya adalah, mereka yang bercas cis cus itu terlalu ignorance untuk dapat mengingatkan sebagian besar yang lain demi kemajuan bersama bangsa kita. seperti bangsa India, Malay, ataupun the Phillipines yang sudah lebih melek dari kita. kalau keliatan pinter, pengennya keliatan sendiri. kalau orang lain keliatan tolol, pengennya ikut menertawakan. semua sudah salah kaprah.

kenapa sih bok, kok lo ribut-ribut ginih?

seorang sodara, sepupu, euh.. sepupu jauh tepatnya, minggu malam telpon gue. doi menceritakan segala keluh kesah hidupnya selama ini dan intinya adalah, butuh pinjeman buat melicinkan roda usahanya yang mulai pliket. "Berapa Mas?", gue tanya, "Ngga banyak kok bub, empat juta aja, gue balikin minggu depan". set dah, cafe-nya aja bisa produce delapan belas juta rupiah permalam, kenapa empat jeti nyarinya ke gua? asal mencet nomer henpon aja kayanya nih.

"Ya udah mas, ntar tak transfer", gue menjawab pelan. "Sip Bub, ingetin gue ya minggu depan mesti dibalikin". helah dalah. yang minjem sapa yang suruh ngingetin sapa, kebiasaan sama kartu kredit ni orang, biasa ditagih..

transfer donk gue. bukti transfernya gue send lewat sms.

dan reply-nya saudara-saudara: "Thanks Anyway..." <--- exactly like this.
Tersinggung donk gue, seinget gue ini udah dua kali dia bertindak demikian. Guys, please deh aw. that is really insulting. dibantuin kok trima kasihnya ngeludah. mending ga usah bales deh. tapi gue terus inget, He doesnt have a clue. buat dia memberitahukan kepada orang lain how grateful he is adalah dengan cara "Thanks Anyway". bukan dengan "Thanks a lot" atau "Thanks a bunch" yang terasa lebih adem di kulit.

jadi teringat seorang share-mate gue di australia, ketika pertama kali dia membutuhkan voucher pulsa henpon dia minta pencerahan seniornya. "Beli aja di wooly atau coles, dikasirnye", gue bilang begitu tanpa brief yang lebih lengkap. alhasil, berjalanlah tu orang ke supermarket andalan itu. dateng ke kasir dan ngomong, "excuse me, can I have pulse please".

"You WHAT?"

Thursday, June 19

midnight at the oasis

karena doyan tidur, gue suka dibilang 'kebo' diantara orang orang terdekat gue. kalo bisa milih, gue lebih cocok dibilang kebo nyimeng. abis gue tu kalo udah tidur bisa berjam jam, apalagi kalo weekend, bisa bangun jam 11 siang dan mulai bobo siang lagi jam 2. pembalasan itu kejam, kawan! hehe... sebenernya sih gak kebo kebo amat, cuman emang badan gue membutuhkan tidur paling tidak delapan jam sehari untuk tetap sehat bugar. engga tujuh, engga sembilan, delapan jam aja cukup.

namun demikian, udah tiga malem ini gue susah tidur. padahal udah lama loh gue sembuh dari insomnia, tapi kenapa ya akhir akhir ini kambuh lagi. ga penting banget deh. malesnya tu siangnya pasti gue jadi kayak zombie, soalnya tidur gue tinggal kesisa lima jam sehari. buat beberapa orang memang lima jam tu cukup. contohnya mami gue sekarang cuma butuh tidur 4 jam sehari, tapi buat gue segitu ga cukup. resenya kalo udah zombie mode: on, bentuk tubuh gue ga berubah sama sekali. ga mirip zombie. mo ditekuk kek mana juga orang ga tau kalo gue jadi zombie. huuhuu

insomnia memang mbencekno. gue udah dapet penyakit ini dari SMA. dan siksaannya gak berenti ever since. dulu sih berasa keganggu, tapi sekarang ya.. masih mengganggu juga. pernah dalam suatu masa gue sampe tidur 3 hari sekali, soalnya daripada gue ngelawan insomnia mendingan gue chatting aja, atau maen starcraft ampe bego. literally bego. trus dilain masa, gue memanfaatkan insomnia kronis gue untuk mencari duit. hehe, bukan mecun loh ya. tapi kerja di tempat kerja 24 jam gitu deh. shift malem. sampai setaunan lah trus gue dapet kerjaan siang seperti orang normal lainnya.

beruntung sekali tempat kerja gue sekarang fleksibel. engga mematok waktu musti masuk jam 7 pagi seperti kantor gue yang dulu. jadi terserah boleh dateng jam 8 boleh dateng jam 10. pokoknya dateng, kerjaan beres. udah. gak neko neko. jadi kalo si insomnia itu dateng ya paling gue dateng telat. cuman masalahnya terjadi kalo misalnya gue udah commit sama orang pagi pagi, untuk meeting misalnya. duh, berharap harap aja malemnya bisa langsung tidur. biar ngga berzombie ria.

dan untungnya, so far penyakit insomnia gue ini selalu kompakan sama jadwal event gue. maksudnya kalo gue lagi ada event, dia tahu diri dan engga ikutan ganggu ganggu. selama ini sih H-7 sampe H+7 selalu aman. tidur selalu teksek. malah badan gue juga mendukung, kalo lagi event gue dapet tidur cuman 3 jam atau 4 jam bangun langsung segar bugar. cuman jangan tanya hari pembalasannya aja, heuheuheuhe

biasanya, kalo lagi insomnia gue paksain merem aja. ampe berjam jam juga gue jabanin. soalnya kapok kalo sambil nonton tipi, bisa bisa sampe acara kuliah subuh gak tidur tidur juga. kecuali ya kalo acaranya lagi bagus. terpaksa dibelain hehe tapi itupun paling lama sampe jam 1, abis itu maksa merem ampe bego. kalo engga gitu paling gue 'mengisi waktu' dengan maenan henpon. main game kek, nyetel2 settingan kek, tapi ga pernah ngeblog. bukan apa apa, kalo udah jam segitu biasanya gue rada bawel. omongan rada ember. ntar gosip gosip kelas dunia nyebar semua, hehe. gue cukup mensyukuri perkembangan teknologi saat ini, kalo sekarang ga bisa tidur bisa maenan henpon sambil chatting. bertemu dengan para insomnist-insomnist yang kesepian diluar sana. beberapa malah pengunjung tetap blog ini.. hai kamu :)

punya ide gak? kira kira kalo lagi ga bisa tidur enaknya ngapain ya?

jangan bilang maen basket, ntar gue tampol! hehe

Wednesday, June 11

disadur dari milis yang tidak bermutu

Boss bicara dengan sekretarisnya:
"Seminggu kita pergi untuk perjalanan dinas, tolong siap-siap"

Sekretaris telepon suaminya:
"Mas saya mau berangkat untuk perjalanan dinas, hati-hati di rumah ya"

Suami telepon kekasih gelapnya:
"Istriku mau berangkat seminggu, kamu ada waktu?"

Kekasih gelap bilang terhadap murid kursusnya:
"Nak ibu punya banyak kerjaan selama seminggu, kursus ditiadakan selama seminggu"

Murid kursus bilang terhadap kakeknya:
"Kek seminggu tidak ada kursus gurunya sibuk,ayo kita jalan-jalan"

Kakek yang ternyata si Boss telepon sekretarisnya:
"Minggu ini saya mau jalan-jalan sama cucu saya,meeting dibatalkan"

Sekretaris telepon suaminya:
"Bossku ada kerjaan rumah yang mendadak, tripnya dibatalkan Mas"

Suami bilang kekasih gelapnya:
"Kau tak usah datang, istriku tak jadi pergi"

Kekasih gelap telepon murid kursusnya:
"Nak kursus minggu ini berjalan seperti biasa"

Murid kursus bilang sama kakeknya:
"Kek, guruku bilang kursus berjalan normal, Kakek jalan sendiri aja"

Kakek bilang sama sekretarisnya:
"Jangan khawatir minggu ini kita atur perjalanan dinas lagi, kamu siap-siap"

Capee deh!!!!!

Sunday, June 8

yang baru dari Indonesia:

  • harga pertamax plus udah sampe ke titik sepuluh ribu perak per liter! wow, gue masih inget jaman papi ngisi bensin 'super' dulu cuman 900 perak. gile ye, udah sepuluh kali lipet. berarti engga berapa lama lagi donk harga pertamax plus nyampe cepek ceng bok! hohoho. kemaren gue ke bandung bolak balik pake pertamax abis 400rebuan. padahal dulu modal duit 50rebu gue udah bisa tektok ke bandung, lewat puncak tentunya, gak bayar tol cipularang yang maha mahal tea.

  • lucunya, walaupun harganya ceban, dispenser di pombensin pertamina itu cuman muat 4 digit loh, bukan lima digit. alhasil di set sama 'orang pintar' di spbu 1 liter = 1000 perak. jadi ada perjanjian dibawah tangan yang berlaku secara nasional, kalo beli pertamax plus nol-nya kurang atu. gue bilang juga ape, mending rupiah tu nolnya diapus tiga digit. biar ngga ngerepotin. tebotol Rp 2.5 sama kayak di Australia tebotol di asgros harganya $2.5... Indonesia gitu loh, kalo bisa ngerepotin kenapa musti lempeng?

  • kalo dulu, beli bensin rada seperti pilih pilih tebu. musti nyari pombensin yang bersih, artinya kalo isi bensin disitu gak bikin mobil jadi ndut ndutan. ini dulu udah kayak urban legend: ih pombensin itu kan suka nyampur besin sama minyak tanah. atau, noh pombensin di prempatan onoh kalo ngisi sepuluh liter cuman dapet sperempat tengki. kalo nyang disono bisa dapet stengah tengki. nah, kalo sekarang udah ada pombensin pastipas. belom ada yang ngetes sih, cuman hati ini nyaman aja kalo ngisi bensin di tempat berlogo pastipas itu. kalopun ternyata ndut ndutan brarti mobilnya belon di tune up...

  • mobil jaman dulu tu yang paling laku kelas 1600cc. rata tu semua: sedan, jip, kijang, pick up. na sejak harga bensin naik melulu, sekarang rata rata ukuran mesin mobil jadi 1500cc. baleno, jazz, soluna, vios, sampe gran max, terios, dll pada ikut ikutan 1500cc. kenapa gitu ya? biar kembaliannya gampang, kata bini gua. kalo bayar noceng gak susah cari koin 200an nya...

  • seperti ditulis disini, beli komputer jaman sekarang jarang yang ada windowsnya. padahal dulu jangankan windows, beli komputer tu softwarenya kudu komplit. bajakan semua. sekarang boro boro diisi software, vista aja basic banget. kadang malah ada yang cuman dijual pake DOS doang. razia polisi sekarang gak lagi cari stnk bodong di pinggir jalan, tapi nyari software bodong di bandara bandara utama di Indonesia... canggih!

  • kalo mo nonton bareng sepak bola piala eropa sekarang musti ngisi formulir pemberitahuan ke si pemegang hak siar (taun ini MNC group) kalo engga bisa digrebek polisi. sepertinya ada yang dendam deh ama monopoli liga inggris kmaren sama tipi tetangga, gue lagi nunggu ceko vs swiss kmaren di tipi kabel tau taunya kaga disiarin!! woho.. kabelvision sama indovision ternyata bedaaaaaaa, tertipuuuuu... huuhuuuu


eh penonton, kira-kira ape lagi ye yang baru dari Indonesia?

Wednesday, June 4

selamat menempuh hidup baru

Bersama ini gue selaku pembimbing, pengasuh, pelindung dan penulis blog ini, mengucapkan selamat sebesar besarnya kepada Panglima Besar LASKAR CINTA atas pernikahannya yang entah ke berapa.

Semoga dengan kejadian ini bapak panglima yang terhormat tidak KEHABISAN CINTA untuk disebarkan. dan semoga LASKARNYA tetap jaya mandiri papan sejahtera.

nyindir ya bub?

Ya IYA Lah!
MASA YA IYA DONK???
kan Mulan Jameela..
BUKAN MULAN JAMEEDONK!

BENCONG!!!



aih norak deh gue...

Monday, June 2

halo halo bandung

abis visit ke sebuah event di bandung kemaren, jalan siang pulang sore. buat gue yang sering menjelajah dari event ke event, appointing bandung untuk host sebuah event sebenernya adalah pilihan berat. kenapa? soalnya daya beli konsumen yang rendah dan populasi yang ngga terlalu banyak. ramenya bandung itu semu, isinya orang jakarta juga. trus ngapain juga invest di bandung kalo isinya orang jakarta juga? apalagi kalo udah ngomongin target market gue, anak sekolahan. duh, sekolah di bandung tu gak banyak, paling banter cuman 20-30 sekolah. sementara kalo mau ngundang event biasanya minimum gue expect paling engga 50 sekolah. jadinya musti dibela belain deh sekolah-sekolah diluar bandung, bahkan sampe ke tasik dan cirebon. jauh lebih mudah mendapatkan crowd di semarang atau surabaya. apalagi jakarta.. merem aja udah rame. beda misalnya kalo target market gue FO. naa, kalo ini di bandung merem aja udah rame, hahaha.

tapi tetep ngga wise kalo gue gak terjun ke bandung. selama ini, biasanya event ditaro ke bandung dengan beberapa alasan, yang paling terutama adalah refreshing. eits, jangan reactive dolo. faktanya, yang dateng ke event di bandung biasanya seger seger. apalagi cewe-cewenya. sepertinya, Tuhan selalu dalam in the good mood waktu menciptakan cewe-cewe bandung. sama good moodnya seperti ketika Tuhan menciptakan cowo-cowo madiun, dan sayangnya gue bukan cowo madiun huuhuuhu. jadi, bikin event di bandung itu menyegarkan mata dan hati. terutama setelah bikin acara yang sama di medan atau makassar.. *sigh* eh tapi engga cuman cewe-cewenya loh. kreatifitasnya juga, ndadak sontak acara yang sama bisa keliatan lebih 'hidup' di bandung dibandingin sama kota kota lain. mungkin berasnya beda kali ya, tim kreatif bandung selalu bikin para client ini hatinya berbunga bunga. hihi..

bandung buat gue udah jadi my second home dari jaman gue masih piyik. rumah oom dan tante gue di sebelah utara bandung, selalu jadi key destination keluarga gue setiap kali holiday. papi bahkan bela belain beli rumah di dago atas buat kami, tapi akhirnya dijual lagi karena kami-kami ini yang dibeliin kaga ada yang demen nginep disana. biar gimana, rumah oom gue lebih nikmat. penuh kenangan bersejarah buat kami ponakan ponakannya.

kenangan berlanjut ketika gue dibeliin mobil sama papi. wah, malem mingguan jadi lebih sering di bandung daripada di jakarta. trus gaul punya gaul, akhirnya gue tersangkut di sebuah kampus di jalan ciumbuluit beserta sederet kos kosan diseberangnya. eh, bukan kuliah loh, tapi nongkrong! hehe, nongkrong in every single weekend sampe akhirnya GPA gue ngedrop sampe satu koma. but it was worthed every dropping point koq :) padahal sih engga ngapa ngapain juga disitu, paling main ceki, ketawa ketiwi. tapi rasanya seru gimanaa gitu. serunya rame rame hehe, kalo ada duit ke disko, ngga ada duit makan indomi. kurang berat? turun ke gardujati nyari bubur ayam.

gue ga gitu seneng ke bandung naik kereta, apalagi naik travel. rasanya terikat gitu. senengan nyetir mobil, bisa ngebut. ehe, dan pengennya nyetir malem, jam 2 atau jam 3, biar ngebutnya sampe pol. trus milih rutenya liwat subang, biar ngga ada angkot dan truk, jadi ngebutnya lebih nikmat. suatu malam, lagi berbincang-bincang sama eve liwat internet. gue lagi di jakarta, dan dia lagi di bandung. trus tau-tau timbul 'desire' untuk ngebut ke bandung, dan dua jam kemudian gue udah nongol.

emang, kota bandung selalu menyentuh perasaan gue tiap kali gue kesana (tae, touchy bener segh) dan makanannya pun selalu hit taste buds gue di tempat yang tepat. walaupun sekarang temperatur bandung udah ngga karuan panasnya, tapi jam 5 sore di sana selalu magnificent. uhuy! yu... bandung yu...