Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2008

beli voucher pulsa pra-bayar

mungkin ada yang belom tau, tapi gue suka sebel sama orang orang yang berbahasa sembarangan. maksud gue gini, kalo lo berbahasa 'jakarte' ya lo berbahasa jakarta lah sebenar benarnya, jangan pake bahasa betawi tapi pake logat gombong. atau kalo lo berbahasa Indonesia, berbahasa Indonesia-lah yang benar, jangan pake logat bahasa Inggris. persepsi orang cuman ada 2, either lo ndeso atau lo mentally disabled.

eh, gue sih bukannya mau ngatur cara ngomongnya orang ya. manusia adalah makhluk yang 'unique', tiap orang punya style masing-masing dan tidak ada satupun entity di bumi ini yang berhak mengaturnya. cuman gue mau bilangin ini, berbahasa Inggris itu engga cuman literally baca kamus, dan menukar bahasa Indonesia menjadi bahasa Inggris. tapi ada lebih dari itu, butuh pemahaman bukan cuman pengertian. memang benar sih, engga semua orang Indonesia punya kesempatan yang sama untuk dapat memahami bahasa Inggris. ada yang cuman berbahasa ala Tarzan, tapi ada juga yang sampai …

midnight at the oasis

karena doyan tidur, gue suka dibilang 'kebo' diantara orang orang terdekat gue. kalo bisa milih, gue lebih cocok dibilang kebo nyimeng. abis gue tu kalo udah tidur bisa berjam jam, apalagi kalo weekend, bisa bangun jam 11 siang dan mulai bobo siang lagi jam 2. pembalasan itu kejam, kawan! hehe... sebenernya sih gak kebo kebo amat, cuman emang badan gue membutuhkan tidur paling tidak delapan jam sehari untuk tetap sehat bugar. engga tujuh, engga sembilan, delapan jam aja cukup.

namun demikian, udah tiga malem ini gue susah tidur. padahal udah lama loh gue sembuh dari insomnia, tapi kenapa ya akhir akhir ini kambuh lagi. ga penting banget deh. malesnya tu siangnya pasti gue jadi kayak zombie, soalnya tidur gue tinggal kesisa lima jam sehari. buat beberapa orang memang lima jam tu cukup. contohnya mami gue sekarang cuma butuh tidur 4 jam sehari, tapi buat gue segitu ga cukup. resenya kalo udah zombie mode: on, bentuk tubuh gue ga berubah sama sekali. ga mirip zombie. mo ditekuk ke…

disadur dari milis yang tidak bermutu

Boss bicara dengan sekretarisnya:"Seminggu kita pergi untuk perjalanan dinas, tolong siap-siap"
Sekretaris telepon suaminya:"Mas saya mau berangkat untuk perjalanan dinas, hati-hati di rumah ya"
Suami telepon kekasih gelapnya:"Istriku mau berangkat seminggu, kamu ada waktu?"
Kekasih gelap bilang terhadap murid kursusnya:"Nak ibu punya banyak kerjaan selama seminggu, kursus ditiadakan selama seminggu"
Murid kursus bilang terhadap kakeknya:"Kek seminggu tidak ada kursus gurunya sibuk,ayo kita jalan-jalan"
Kakek yang ternyata si Boss telepon sekretarisnya:"Minggu ini saya mau jalan-jalan sama cucu saya,meeting dibatalkan"
Sekretaris telepon suaminya:"Bossku ada kerjaan rumah yang mendadak, tripnya dibatalkan Mas"
Suami bilang kekasih gelapnya:"Kau tak usah datang, istriku tak jadi pergi"
Kekasih gelap telepon murid kursusnya:"Nak kursus minggu ini berjalan seperti biasa"
Murid kursus bilang sama kakeknya:&…

yang baru dari Indonesia:

harga pertamax plus udah sampe ke titik sepuluh ribu perak per liter! wow, gue masih inget jaman papi ngisi bensin 'super' dulu cuman 900 perak. gile ye, udah sepuluh kali lipet. berarti engga berapa lama lagi donk harga pertamax plus nyampe cepek ceng bok! hohoho. kemaren gue ke bandung bolak balik pake pertamax abis 400rebuan. padahal dulu modal duit 50rebu gue udah bisa tektok ke bandung, lewat puncak tentunya, gak bayar tol cipularang yang maha mahal tea.
lucunya, walaupun harganya ceban, dispenser di pombensin pertamina itu cuman muat 4 digit loh, bukan lima digit. alhasil di set sama 'orang pintar' di spbu 1 liter = 1000 perak. jadi ada perjanjian dibawah tangan yang berlaku secara nasional, kalo beli pertamax plus nol-nya kurang atu. gue bilang juga ape, mending rupiah tu nolnya diapus tiga digit. biar ngga ngerepotin. tebotol Rp 2.5 sama kayak di Australia tebotol di asgros harganya $2.5... Indonesia gitu loh, kalo bisa ngerepotin kenapa musti lempeng?
kalo dulu,…

selamat menempuh hidup baru

Bersama ini gue selaku pembimbing, pengasuh, pelindung dan penulis blog ini, mengucapkan selamat sebesar besarnya kepada Panglima Besar LASKAR CINTA atas pernikahannya yang entah ke berapa.

Semoga dengan kejadian ini bapak panglima yang terhormat tidak KEHABISAN CINTA untuk disebarkan. dan semoga LASKARNYA tetap jaya mandiri papan sejahtera.

nyindir ya bub?

Ya IYA Lah!
MASA YA IYA DONK???
kan Mulan Jameela..
BUKAN MULAN JAMEEDONK!

BENCONG!!!



aih norak deh gue...

halo halo bandung

abis visit ke sebuah event di bandung kemaren, jalan siang pulang sore. buat gue yang sering menjelajah dari event ke event, appointing bandung untuk host sebuah event sebenernya adalah pilihan berat. kenapa? soalnya daya beli konsumen yang rendah dan populasi yang ngga terlalu banyak. ramenya bandung itu semu, isinya orang jakarta juga. trus ngapain juga invest di bandung kalo isinya orang jakarta juga? apalagi kalo udah ngomongin target market gue, anak sekolahan. duh, sekolah di bandung tu gak banyak, paling banter cuman 20-30 sekolah. sementara kalo mau ngundang event biasanya minimum gue expect paling engga 50 sekolah. jadinya musti dibela belain deh sekolah-sekolah diluar bandung, bahkan sampe ke tasik dan cirebon. jauh lebih mudah mendapatkan crowd di semarang atau surabaya. apalagi jakarta.. merem aja udah rame. beda misalnya kalo target market gue FO. naa, kalo ini di bandung merem aja udah rame, hahaha.

tapi tetep ngga wise kalo gue gak terjun ke bandung. selama ini, biasanya…