08 June 2008

yang baru dari Indonesia:

  • harga pertamax plus udah sampe ke titik sepuluh ribu perak per liter! wow, gue masih inget jaman papi ngisi bensin 'super' dulu cuman 900 perak. gile ye, udah sepuluh kali lipet. berarti engga berapa lama lagi donk harga pertamax plus nyampe cepek ceng bok! hohoho. kemaren gue ke bandung bolak balik pake pertamax abis 400rebuan. padahal dulu modal duit 50rebu gue udah bisa tektok ke bandung, lewat puncak tentunya, gak bayar tol cipularang yang maha mahal tea.

  • lucunya, walaupun harganya ceban, dispenser di pombensin pertamina itu cuman muat 4 digit loh, bukan lima digit. alhasil di set sama 'orang pintar' di spbu 1 liter = 1000 perak. jadi ada perjanjian dibawah tangan yang berlaku secara nasional, kalo beli pertamax plus nol-nya kurang atu. gue bilang juga ape, mending rupiah tu nolnya diapus tiga digit. biar ngga ngerepotin. tebotol Rp 2.5 sama kayak di Australia tebotol di asgros harganya $2.5... Indonesia gitu loh, kalo bisa ngerepotin kenapa musti lempeng?

  • kalo dulu, beli bensin rada seperti pilih pilih tebu. musti nyari pombensin yang bersih, artinya kalo isi bensin disitu gak bikin mobil jadi ndut ndutan. ini dulu udah kayak urban legend: ih pombensin itu kan suka nyampur besin sama minyak tanah. atau, noh pombensin di prempatan onoh kalo ngisi sepuluh liter cuman dapet sperempat tengki. kalo nyang disono bisa dapet stengah tengki. nah, kalo sekarang udah ada pombensin pastipas. belom ada yang ngetes sih, cuman hati ini nyaman aja kalo ngisi bensin di tempat berlogo pastipas itu. kalopun ternyata ndut ndutan brarti mobilnya belon di tune up...

  • mobil jaman dulu tu yang paling laku kelas 1600cc. rata tu semua: sedan, jip, kijang, pick up. na sejak harga bensin naik melulu, sekarang rata rata ukuran mesin mobil jadi 1500cc. baleno, jazz, soluna, vios, sampe gran max, terios, dll pada ikut ikutan 1500cc. kenapa gitu ya? biar kembaliannya gampang, kata bini gua. kalo bayar noceng gak susah cari koin 200an nya...

  • seperti ditulis disini, beli komputer jaman sekarang jarang yang ada windowsnya. padahal dulu jangankan windows, beli komputer tu softwarenya kudu komplit. bajakan semua. sekarang boro boro diisi software, vista aja basic banget. kadang malah ada yang cuman dijual pake DOS doang. razia polisi sekarang gak lagi cari stnk bodong di pinggir jalan, tapi nyari software bodong di bandara bandara utama di Indonesia... canggih!

  • kalo mo nonton bareng sepak bola piala eropa sekarang musti ngisi formulir pemberitahuan ke si pemegang hak siar (taun ini MNC group) kalo engga bisa digrebek polisi. sepertinya ada yang dendam deh ama monopoli liga inggris kmaren sama tipi tetangga, gue lagi nunggu ceko vs swiss kmaren di tipi kabel tau taunya kaga disiarin!! woho.. kabelvision sama indovision ternyata bedaaaaaaa, tertipuuuuu... huuhuuuu


eh penonton, kira-kira ape lagi ye yang baru dari Indonesia?

No comments:

Post a Comment