Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2008

Piala Adipura 2008

Abis jalan jalan keliling Indonesia, iseng iseng gue pengen ngasih 'penghargaan' khusus buat bapak-bapak pemkot yang telah berjuang untuk menyejahterakan penduduk kotanya dengan memberikan "Piala Adipura ala Bubba" edisi tahun 2008 kepada lima kota terbaik di Indonesia. Piala Adipura ini diberikan berdasarkan penilaian terhadap lima kriteria tolok ukur kebersihan yaitu:
- Kebersihan toilet bandara.
- Keramahan supir taksi dan kebersihan interior kendaraannya
- Keindahan kota dan kebersihan trotoar jalan.
- Kenyamanan berkendara di jalan
- Kenyamanan dan kebersihan kamar hotel.
- Kebersihan kamar panti pijat/club/cafe/tempat dugem favourite, hehe.

Alhasil, setelah menimbang, menyimak, membandingkan dan menganalisa lebih dari dua belas kota di Indonesia, berikut :

Palembang
Piala Adipura Utama tahun ini jatuh ke kota Palembang. pertama kali dateng ke kota ini gue langsung seneng pada detik pertama turun dari pesawat terbang. Airportnya keren banget, rada mirip-mirip sama Brisb…

Taman Puring

Pada jaman dahulu kala, saat bubba masih lagi piyik piyiknya sama mami disekolahin di taman kanak kanak namanya TK Taman Puring. rumah papi waktu itu masih di daerah situ, kira kira 200 meteran lah arah ke utara. mungkin lebih ya? gue juga gak bawa meteran waktu itu. yang gue inget adalah, taman puring itu benar benar taman dengan pohon yang ukurannya raksasa banget. sampai sekarang masih ada beberapa beringin yang masih idup, walaupun dua pohon beringin raksasa di depan TK itu sekarang udah ngga ada lagi.

Gue inget waktu itu pernah dalam suatu siang lagi gue dijemput supir pulang kerumah, sang mami nitip sang supir buat ngirimin surat. alhasil gue pulang jalan jalan dulu ke kantor pos didepan sekolahan gue. karena kebiasaan, pulang sekolah gue langsung ngelepas sepatu alias nyeker. dan gue pun berjalan jalan di kantor pos itu nyeker. lagi si supir ngantri di loket, gue lari larian donk! jaman itu kantor pos pun berasa kidsport lho :0 dan... terinjaklah seekor puntung rokok yang masih …

ikan apa yang bisa berdiri kalau dipanggil

okeh, setelah mendapatkan beberapa complain dari orang orang yang menyayangi gue, dan segala tulisan gue di blog ini, gue mencoba untuk menulis (lagi) walaupun sebenarnya gue lagi engga pingin nulis. tuh lihat, waktu bikin draft tulisan ini gue udah ngetik tak tik tuk trus delete, ngetik lagi trus delete lagi. ga puguh. ga tau kenapah, gue bosen.

walaupun gak pernah mau ngakuin, gue sebenernya orang pembosan. I told you I never make it kalo udah disuruh ikutan psikotes. abis bosen. apalagi disuruh itu tuh, ngitung ngitung angka berlembar lembar itu. hidih. mending gue gambar gambar. asal elo tau yah, kertas test kreplin itu bisa jadi gambar yang menarik, misalnya gambar tikus diperkosa kucing, atau gambar meja dempet, hanya ditangan orang-orang dengan IQ mendekati 140.

anyway, gue masih suka nyempet nyempetin nulis update koq di twitter. tuh ada di pojok kanan bawah. twitter emang lebih enak, lebih gampang diupdate. kalo lagi ada kesempatan gue tinggal buka henpon trus masuk webnya dan …

mari jalan-jalan ke dept store

PERHATIAN!: foto-foto dibawah ini bukan milik bubba, tidak ada hubungannya sama bubba, bukan hasil rekayasa, dan tidak ditujukan untuk memojokkan satu atau beberapa golongan tertentu. terutama golongan yang seringkali identik dengan pengunjung dept store. bubba juga sering datang ke dept store kalau lagi nemenin mami belanja.

ini bukan sweater karena tidak menimbulkan keringat



hare gene maseh maen plesetan?


merknya apa? musibah? gak salah tulis lo?


not a counterfeit - just a typo


kalo ga dikasi mata rasanya gantung, dikasi mata keliatan palsunya. gimana donk?
ps: foto-foto diatas masih aja didapat dari milis yang tidak bermutu