Apa yang kau cari di blog ini?

Tuesday, September 9

para pengkhianat bangsa

jadi pengangguran tu enak enak gak enak. enaknya bisa leyeh leyeh tiap hari nonton tipi sambil ngabisin tabungan. ngga enaknya tu rasanya kayak penantian gitu, kapan kerja.. kapan kerja.. sambil ngitung kancing. kalo misalnya punya skill, punya keahlian, punya kemampuan buat nyari duit sendiri sih enak. nulis artikel jreng jadi duit, iseng ngegambar kartun jreng jadi duit. gue sempet ngerasain enam bulan menganggur, setelah kembali dari overseas. gue rasa, waktu itu adalah enam bulan yang tersulit dalam hidup gua. tiap hari kerjaannya mantab, makan tabungan. jual beli mobil, artinya jual mobil beli beras :D. Gue emang bawa pulang ribuan dolar dari sono hasil tabungan gue kerja, tapi ternyata dolar itu kalo ngga diternakin bisa abis bis kalah sama lifestyle ibukota yang -konon- lebih kejam dari emak emak arisan. gue sih, lebih milih disuruh kerja daripada disuruh nganggur.

well, nganggur is even worse if you have wife and child.

bukannya menyesali punya family sih, tapi they do need food :) walaupun gue masih believe kalo anak istri tu bawa rejekinya sendiri, tapi kalo lagi nganggur rasanya tu kayak ada deadline misterius yang harus dikejar gitu. kalo engga, mereka bisa mati *halah - hiperbol* setiap hari mereka membuat gue terus berusaha, kirim kirim aplikasi, fotokopi berkas berkas resume, mata cimit cimit mratiin lowongan. berharap secepatnya bisa dapetin payslip lagi, dan dapur ngebul lagi.

nah dimasa masa serba kejepit itu, ada loh yang senang memancing di air keruh. biasa maen di empang sih. sesekali gue dapet panggilan interview yang 'menjanjikan' lah pokoknya. setelah didatengin ngga taunya itu semacam perekrutan dana finansial demi apa lah itu yang pasti gue gak ngerti (dan gak mau ngerti) play rule-nya kek apa, macam mana. mo ditrening sampe 3 hari, 5 hai, sebulan pun gue gak ngerti ngerti. jadi mereka tuh adalah semacam broker pasar komoditi tertentu yang namanya 'futures'. jangan salah, sebenarnya bisnis beginian ini masih lebih menjanjikan daripada bisnis MLM. padahal yang gue tau, MLM tu bisa bikin lo beli mercs ampe tiga, plus kapal pesiar dan pesawat jet pribadi. tapi money market masih lebih menjanjikan.

bisnis money market ini, kunci suksesnya ada dua: money, dan market. artinya mereka butuh uang segar, dan orang yang mau memutarkan uang itu biar tetap segar. jadi mereka mencari orang orang yang butuh pekerjaan, untuk memanage uang itu. uang sapa? ya mereka berharap pengangguran-pengangguran ini datang membawa serta uang. berapa kek, seratus dua ratus juta. makin besar uangnya, makin mudah hidupnya.

gue sih gak against bisnis-bisnis futures begini ya, cuman gue mau kasih tahu buat para begundal begundal ini: rekrutmen 'calon' mangsa liwat jalur jalur pasar tenaga kerja adalah perbuatan keji. tidak dapat dimaafkan, dan mengundang banyak umpatan. bisa jadi mengundang banyak doa, semoga lekas bubar.

buat elo elo para pencari kerja; waspadalah! jangan mau datang kalo diundang interview
di alamat-alamat berikut ini.

nanti, engkau akan menjadi korban. HAHAHAHAHAHAHAHA *ketawa jahat* apa sih?

No comments:

Post a Comment