Skip to main content

Posts

Showing posts from 2010

javanese english

NOTE: dicopy paste dari milis tidak berguna...

engga kalah dengan indian english dan singaporean english, berikut ini saya tampilkan keterampilan berbahasa inggris versi javanese (javlish).
perlu diketahui, sebagaimana kebanggaan orang singapore dengan english vocab-nya yang renyah dan gurih, ataupun juga sebangga orang australia dengan english accent-nya yang aneh bin ajaib; seharusnya orang jawa juga harus berbangga dengan logat bahasa inggrisnya yang kental.

selamat membaca.

Javanese English

Contoh penggunaan sisipan dan gramatikal jawa dalam bahasa inggris:
- Lho, I already bought that book !
- Kok, buying again ?
- I told you many times ‘tho’ !
- Lha, I didn’t know tho yo… how ki !?
- Don’t be like that, no….!?

Influence kultur betawi bagi perantau jawa yang ada di Jakarta
the ’sih’, the ‘deh’, the ‘dongs’, and the ‘nih’.

- How sih? Little little angry..
- That book is very good, deh.
- Can you speak english?.. yes dong!
- Use my money first nih..

Perlu diingat bahwa orang jawa juga dateng dari j…

blogger nan mbrebet

jadi gini loh ceritanya, susah banget buat gue sekarang nyari waktu untuk mengupdate blog tersayang ini. workload gw menjadi begitu menggemaskan sampe selama januari kemaren ini gue juga ga sempet ngeblog ngeblog sedikitpun. ini otak udah cenut cenut mungkin karena pengen curhat tapi engga ada pelampiasan. hihi

januari kemaren gue harus melayani kedatangan dua tamu agung, tamu yang sangat demanding alias manjanya ngga ketulungan. tamu yang pertama bentuknya adalah pekerjaan yang seharusnya membutuhkan persiapan selama 9 bulan ini hanya disiapkan selama dua bulan. kebayang dong, gue dan team harus jungkir balik siang malem biar pelanggan puass. tamu yang kedua adalah virus katro yang gue engga habis pikir kenapa gue bisa terjangkit virus macam beginian. yang kasiannya engga cuman gue yang terjangkit, tapi Bunga juga ikut ikutan terinfeksi virus ndeso ini. jadilah kami kompakan masuk rumah sakit bedua duaan... semacam buy one get one gitu lah :)



lepas dari rumah sakit kita semua punya den…