Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2010

javanese english

NOTE: dicopy paste dari milis tidak berguna...

engga kalah dengan indian english dan singaporean english, berikut ini saya tampilkan keterampilan berbahasa inggris versi javanese (javlish).
perlu diketahui, sebagaimana kebanggaan orang singapore dengan english vocab-nya yang renyah dan gurih, ataupun juga sebangga orang australia dengan english accent-nya yang aneh bin ajaib; seharusnya orang jawa juga harus berbangga dengan logat bahasa inggrisnya yang kental.

selamat membaca.

Javanese English

Contoh penggunaan sisipan dan gramatikal jawa dalam bahasa inggris:
- Lho, I already bought that book !
- Kok, buying again ?
- I told you many times ‘tho’ !
- Lha, I didn’t know tho yo… how ki !?
- Don’t be like that, no….!?

Influence kultur betawi bagi perantau jawa yang ada di Jakarta
the ’sih’, the ‘deh’, the ‘dongs’, and the ‘nih’.

- How sih? Little little angry..
- That book is very good, deh.
- Can you speak english?.. yes dong!
- Use my money first nih..

Perlu diingat bahwa orang jawa juga dateng dari j…