Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2012

tour of duty

ini catetan gue waktu dapet kesempatan untuk datang ke Baitullah taun 2010...



hari pertama 2 maret 20120, kita semua ngumpul pagi pagi dirumah bu haii, kalo orang indonesia tu biasanya gitu kan kalo umroh/hai pada ngikut kelompok2 yang dipandu oleh orang yang berpengalaman, istilahnya KBIH (Kelompok Bimbingan Ibadah Haji). nah, KBIH gue ini yang mimpin namanya ibu haji. usianya udah tua, hampir 80 taun, makanya semua orang di rombongan gue walopun udah ubanan tetep manggilnya ibu haji.
walaupun pesawatnya take off jam 12an siang, teteup aja gw musti ngumpul jam stengah tuju pagi dirumah bu haji ini. umrah tuh ngga kayak biasanya business trip, ini rada lebih rempong. soalnya kan yang berangkat bukan gue sendirian, tapi juga sekitar 20an orang lagi mayoritas kakek-nenek gitu. jadi mau ngga mau kudu ngikutin aturan KBIH, ga bole ngomel ngantuk.. atopun ngomentarin seragam batik yang kudu dipake pagi itu.

rombongan gue naik pesawat garuda Indonesia. sebenernya banyak pilihan flight ke jedda…