Skip to main content

Posts

Showing posts from 2017

liburan ke pulau

Jaman sekarang ini liburan ke pulau tambah happening gegara kaum milenial yang haus konten buat isi sosial medianya. background menara eifel sekarang setara sama gambar laut bening campur langit biru. Ditambah lagi, akses ke ujung-ujung Indonesia kini lebih mudah dengan meningkatnya jumlah penerbangan perintis rute-rute baru. Gak cuman rute maskapai BUMN lho.. banyak juga pilihan terbang dengan maskapai berbiaya murah untuk destinasi yang sama dengan maskapai kebanggan bangsa tersebut.
Ada banyak pilihan destinasi island hopping yang seru, cuman ya.. harap maklum aja ya, karena ini industri masih baru meletek, jadi infrastrukturnya jangan disamain ama Meldaif ato Bora-Bora ailend.. wkwk- eh jangan salah, kalo dilihat hasil fotonya sih kita gak kalah ama mereka. YaQin! Gw sih gak muluk-muluk ngomongin Raja Ampat ataupun Wakatobi. Menurut teman-teman akuh, destinasi2 itu overpriced banget. Walaupun emang scenery-nya sadis sih. 
1. Labuhan Bajo Ini tempat happening banget dari 2-3 taun y…

Saling Menghargai

Kita ini orang Indonesia, udah dari sononya kita ini saling harga menghargai dengan sesama. Menjunjung tinggi budaya timur yang entah timur sebelah mana. Dari kecil kita terbiasa dengan menghargai sesama, dan setelah besar kita bertanggung jawab untuk mengajarkan generasi berikutnya untuk berbuat demikian. Bangsa lain mungkin juga berlaku sama, tapi kita ini orang Indonesia sudah menghargai bahkan kepada orang yang baru kita kenal, by default kita selalu tersenyum apabila ada orang baru yang menyapa kita.

Senyum bukan berarti kita lemah, tapi bangsa lain banyak yang segan dengan kita orang Indonesia. Bahkan, setelah melawat beberapa negara, ada lho bangsa yang bukan hanya segan tapi juga agak agak takut dengan kita. Yaelah, kita gitu loh, bikin peniti aja amatiran.

Segan itu bukan dibangun dengan senjata, atau superiority di temperamen atau kegalakan. Malah, sebagian besar orang yang gua segani, biasanya malah enggak galak. Mereka jago mengontrol emosi, tahu benar kapan harus galak,…

GUA EXPAT!

Kan kalo denger kata EXPAT sejenak biasanya gak enak kuping kita dengarnya. sombong, berjarak, gak kenal, akan terngiang di benak kita. dilain kesempatan, kata itu akrab dengan kita kita yang pengen mencari tambahan keuntungan dengan menjual apa itu lebih mahal dari biasanya.
Coba bayangin deh, expat itu idupnya gak gampang loh.
Beberapa temen gw cukup beruntung bisa jadi expat, ada yang di Jepang, ada yang di Singapore, banyak juga yang di Malaysia. Ada yang multinational company, ada juga yang by project, ada juga loh yang masuk ke family owned company. yang terakhir ini agak agak beda tipis sama pembantu sih, jadi GM sebuah chain restoran yang ownershipnya punya keluarga kaya di timur tengah. yang ada malah kerjanya hampir 24 jam, tinggal juga di rumah dinas yang lebih mirip sama kamar kos milik keluarga. 
Rata rata kalo gue liat dari jauh, sepertinya enak. orang indonesia yang bisa petentang petenteng nyuruh nyuruh orang lokal. inlaander. yang kadang bentuknya caucasian. 
Setahun yang…

Uang Kaget Persembahan Dari BPJS Ketenagakerjaan d/h JAMSOSTEK

Jadi ceritanya gue minggu lalu ngurus pencairan duit Jamsostek, yang sekarang udah ganti nama jadi BPJSTK. Lumayan lah, duit kaget.. hasil belasan tahun gw mengabdi di kantor kesayangan ityuh. 
Tadinya beberapa "Financial Planner" dadakan sempet ngasih saran ke gue untuk ditunggu nanti aja dicairinnya pas pensiun, biar mateng bareng-bareng sama duit pensiun, jadi lebih terasa tampolannya. Tapi hati kecil gw merana kalo cuman liat angka doang gak pegang aslinya, jadi gw putuskan untuk gw ambil. 
Dari sebulan yang lalu gw udah grogi dong.. terus terang ini baru kali pertama gw berurusan sama duit JHT (Jaminan Hari Tua). Gw riset sana riset sini, tanya senior senior yang udah pernah, dan ternyata.. no single answer! Bingung kan? soalnya peraturan JHT diupdate terus, ya gak tiap bulan sih- tapi beda angkatan lulus beda ceritanya. 
Kalo yang angkatan gue ini, yang bisa cairin cuma yang bener-bener resign, artinya gak ada lagi kantor yang setor iuran JHT lo dikemudian hari. Artinya, …

hijrah ke mac

pindah dari windows ke mac? hahaha iya Bubba baru ganti haluan nih.
nggak gampang buat mereka mereka yang udah tumbuh besar dengan windows untuk bisa beradaptasi menggunakan mac. apalagi gue, yang dari belajar komputer pertama kali udah pake MS DOS, bikin skripsi pake Word, pertama kerja pake Excel. lebih susah buat gue untuk hijrah, lo bisa bilang gw lebay.. tapi lo coba deh sekali sekali makan mi ayam pake sumpit dengan tangan kiri. anak kidal gak bole ikut.
hari ini udah 30 hari gw coba beradaptasi, dan ternyata ga terlalu nyebelin juga kok.. gue langsung hijrah ke Sierra, jadi bukan ke Yosemite atau El Capitan, dan ini kesimpulan gua setelah 30 hari pake Sierra:
1. Desktop
struktur desktop mac memang membingungkan, desktopnya ada banyak, ada dashboard pula, belum lagi layar khusus Launchpad yang isinya aplikasi doang. tapi sebenernya mudah dimengerti kok. konsep mac itu seperti matrix vertikal-horizontal sementara kalo di windows konsepnya seperti stacking up, dimana windows menu bar …

resolusi 2017

sepertinya agak telat memang, bikin resolusi tahun baru ketika bulan Januari sedikit lagi habis.

tapi bukan bubba namanya kalo gak ble'e ya kan?

baik. 

inilah resolusi-resolusi awal tahun ini:

1. menulis - iya .. nulis blog. disini. lumayan kan? udah mulai banyak postingan gua? jangan rewel deh lo.

2. membaca -  dengan ini saya canangkan niat untuk membaca buku (lagi). kamu kamu kamu kalau punya referensi buku yang bagus, tolong share di komen ya... buku apa yang cocoknya gue baca. 

3. ganti temen - Fix! akhir quarter satu nanti gue sudah harus ganti temen-temen baru. keliatannya susah, tapi tahun lalu gw bisa tuh ganti temen dari quarter dua ke quarter tiga. 

gak ko .. bubba ga ngambek.

bubba capek. 

malam ini

aku sedih


kecewa

...

aku lelah mencari entah apa yang ku cari.

ku lelah berlari entah kemana aku pergi. 

marah? tidak.. aku terlalu lemas untuk marah. 

penyok? mungkin.. aku baru saja membuat berbagai keputusan destruktif. pun aku terlalu cacat untuk pesok. 

aku tidak menyesal. aku belajar banyak. aku menang banyak. hanya aku yang tahu. 

aku bersimpuh.

disini.

sendiri.


lemah aku makk

Wuanjirr ...

Ternyata susah ya jaga disiplin untuk rutin nulis. padahal gue lagi gak sibuk-sibuk banget loh di kantor, ini ada aja alesannya- paling sering sih begitu sampe kasur dirumah terus keinget: O IYA LUPA NGEBLOG!
Besoknya niat lagi: hari ini jangan sampe kelupaan nulis. 
Terus lupa. Sampe kasur keinget lagi: ELAHDHALAH LUPA NGEBLOG. 
Gitu aja terus sampe Metallica pegi jajan kue rangi. 
Hehehe.. 

Gue emang paling parah kalo udah urusan rutin deh. Dari jaman SD tuh, kalo disuruh mami les itu kayak ada sesuatu di DNA gue yang belokin. iya bener dari rumah sih bener pamit mau les, tapi kadang nyampe tempat les kadang kagak. No no no.. gua bukan tukang bolos, bukan terus ngilang ke tempat ding-dong, cuman belok aja. my body, my soul dan my mind kompakan untuk belok ngerjain sesuatu yang baru. 
Eh tapi gue rajin masuk sekolah, gue jarang bolos. Waktu SMA juga temen temen pada madol, gue (rasanya) cukup rajin masuk pelajaran. buat gue itu hal basic yang gak bisa disekip. tapi more than th…

Om Telolet Om

Anjay ..

3 taun sudah gua terakhir posting disini.

kangen banget sama dunia ini, dunia yang menyenangkan :)

barusan aja gue ziarah ke blog blog lama yang dulu gue sering lewatin, ada yang masih rajin nulis- ada yang udah diblokir- banyak yang udah ilang, biasa, tapi ada satu yang curcol jual derita sama persis ama jeritan hati gw: postingan si monyet.

yap, gua sibuk kerja hadirin pemirsa sekalian.

nggak. salah, bukan.

maaf, saya revisi kata kata saya:

gua sibuk me-manage hidup gua, sodara sodara! sampe gua lupa jadi manusia yang berbahagia.

hehehe...

Banyak hal yang terjadi sejak tiga tahun yang lalu, eh maap, sejak enam tahun yang lalu terakhir gue getol-getolnya nulis disini. Gua udah lebih mapan daripada waktu itu, yang pasti. Karir gue enggak brilian bersinar bintang juga sih, tapi ya.. lumayan lah.

Gue masih mainan microblogging, yap. Twitter gue udah mati, tak benyawa. Facebook gw masih ada, jarang dibelai tapi ya kadang kadang gw nongol. FB tuh cocok banget buat ninggalin kenangan, heheh…