21 August 2008

berita dari jauh

barusan dapet kabar papi kena serangan jantung, sudah dibawa ke emergency sama tetangga. sekarang sudah dalam kondisi ga jelas tapi at least berada ditangan akhlinya.

mohon doanya ya teman-teman... biar recovery papi bisa berlangsung dengan sempurna.

trima kasiih :)

**edited 29/8: cerita lengkap kepergian papi ada disini**
bubba mengucapkan terima kasih sedalam dalamnya buat doa dan perhatian teman teman semua. terima kasih secara khusus buat silly me, eve, dan silly :) GBU

06 August 2008

kompas

ketika uncle Gates memperkenalkan teknologi copy-paste kepada umat manusia, niat beliau cuman satu: memudahkan manusia agar tidak perlu mengulangi ketik mengetik teks bahkan gambar dalam pekerjaan kita. jaman dulu memang sudah ada mesin foto copy, tapi belum ada mesin foto paste. jadi penggandaan paling cuman di medium kertas hvs. mo di folio bergaris pun sulit. apa sih? mbuh. trus abis itu breakthrough oom Gates berlanjut , beliau bahkan memberikan lagi teknologi termutakhirnya yaitu ctrl+c dan ctrl+v menjadi shortcut paling tenar sedunia. menyomot sebagian teks dan mengisi ke bagian teks lainnya jadi sangat mudah, bahkan literally lebih mudah dari membalikkan telapak tangan.

cuman sayangnya bangsa indonesia ini belum siap dikasih teknologi yang sungguh-sangat-nyaman ini. dari cara nyebutnya aja udah ngaco, banyakan bilang 'kopi' dan 'pas-te'. hingga beberapa expat di tempat gue harus ngalah untuk nyebutnya 'pas-te' biar kita kita ini ngga pada hah-hah semua. selain nyebutnya, banyak juga oknum tidak bertanggung jawab yang menyalah gunakan teknik copy-paste untuk menyadur karangan orang lain dan mengakuinya sebagai hasil mahakarya sendiri. akibatnya menjeritlah non miund disini dan disini.

waktu masih kuliah dulu, tiap awal semester gue pasti kelabakan dengan assignment yang dikasih bapak ibu dosen. biasanya rata rata tiap dosen ngasih 8000 words dan 3 minggu waktu produksi. dikali empat dosen, rasanya pingin mencret. biasanya lagi, temen2 yang bule bule tersenyum senyum, seakan cuman disuruh bikin postingan setengah halaman doang. temen2 yang dari jepang mengernyitkan dahi tapi tetap semangat. nah, temen2 anak indo, langsung nyeletuk, 'gampang, kompas aja'. apaan tuh kompas? 'copy-paste aja dari google'. alamak! gampang ya? kalo ketawan gimana? ya dipecat, cari kampus yang laen. halah halah. gue sebagai orang yang (masih) idealis waktu itu, langsung menolak dan bersemangat bikinin assignment najis najis tralala itu. hasilnya? temen2 yang ngompas dari google dapet distinction, gue dapet pass saja.

na trus gimana donk, masa kita harus terus terusan menginjak hak kekayaan intelektual orang lain biar dapet credit? ok, gini aja. gue gak pernah seneng sama orang yang suka nyontek, tapi dilain pihak gue sering sekali berada dalam kondisi harus nyontek, untuk mempercepat proses kerja (alesan). jadi buat gue, kalo nyontek itu worth exposure boss boss, naik gaji, naik pangkat, naik ranking, naik kelas, enteng jodoh, enteng rejeki, DO IT! kalo ngaku ngaku hasil karya orang lain cuman buat kepuasan batin, atau buat apapun yang berharga dibawah 20juta, mending bunuh diri aja deh. bikin malu bangsa aja


n.b: produsen dvd bajakan dan antek antek pemasarnya dapet dispensasi ya, soalnya kan mereka juga memberi kemudahan hidup umat manusia :p

05 August 2008

pengumuman: bubba mencari kerja!

HAH? kenapa bub? lo dipecat?

kaga lah, hehe. gue lagi bosen sama kerjaan gue. pengen cari kerja yang laen. kalau ada yang punya referens lowongan kerja yang sesuai dengan persyaratan dibawah ini, mohon diposting di kolom komen donk nanti gue apply langsung. terima kasih sebelumnya.
persyaratannya ngga muluk muluk koq, kerjaannya harus bisa kasih gue benefit sebagai berikut:


- working hours:
masuk jam sebelas siang dan pulang jam delapan malam. gue males kena macet.


- business address:
karena gue ke kantor naik motor, jadi gak mau jauh jauh dari rumah. lokasi kantornya harus di Jalan Jend Sudirman, yah kalo terpaksa boleh deh di MH Thamrin. tapi transport allowancenya disesuaikan ya. oh iya, gue gak mau ambil COP, males terikat untuk waktu yang lama. kalo bisa dapet mentahnya saja. terus, gedungnya boleh di Plaza Bapindo, atau gedung BEJ. gedung lain? pikir pikir dulu...


- business dress code:
gue gak seneng pake sepatu kulit. kaki gue pegel. kalo bisa yang ngantor boleh pake sepatu kets, celana pendek dan kaos oblong. gue juga gak seneng pake seragam. makasih deh. dasi? get out


- workstation:
karena gue pekerja keras, gue mau dapet ruangan yang menghadap jalan sudirman. kalopun ruangan terbatas, boleh di cubical yang luasnya minimal 3x3 meter. dilengkapi sama koneksi internet kecepatan tinggi minimum 1.5 mbps, kasian blog gue nanti kalo koneksinya lambretta lamborghini jadi susah diupdate kan?


- gadgets:
gue penganut faham bahwa bekerja itu harus di kantor, bukan di wc. jadi gue tidak menerima segala macam blackberry, laptop dengan wifi, ataupun telkomsel flash atau sejenisnya. cukup desktop pc saja, dilengkapi sama bluetooth dongle biar bisa transfer foto buat ngeblog.


- travel:
karena gue kurang produktif di cubical, gue mencari pekerjaan yang require travelling ke daerah-daerah more often. bahkan, kalau perlu sabtu-minggu juga diassign. selain menghindarkan gue dari update update blog melulu, juga buat mengupgrade kartu frequent flyer gue.


- reporting line:
nah ini penting karena nantinya bakalan ada daily interaction. gue cuman mau report ke bos cewek yang harus cantik-jelita. engga mau punya boss om om gendut item jelek bau. gue juga engga mau punya direct report, pusing!


- salary:
ya karena gue lagi kepepet, gak perlu digaji dolar lah. in fact, gaji berapa aja gue mau asal nettnya ngga kurang dari sepuluh juta rupiah per bulan. sorry ya teman teman, banting harga bole donk, orang lagi butuh...


- career plan and development:
ngga perlu fancy tapi musti ada development plan yang jelas dan terstruktur buat karir gue .


- company outing:
minimal ada 3 kali company outing dalam setahun yang melibatkan alkohol. kemana aja boleh asal jangan ke puncak doang.


Nah, kira kira ngelamarnya kemana ya? tulung dunk... plis

sepuluh tanda kalo gue mangkin tua

akhir akhir ini gue mendapat sightings yang secara implisit memberikan tanda bahwa gue semakin tua. tapi apakah benar demikian?

1. sudah tiga hari berturut turut obrolan makan siang gue diisi dengan imunisasi anak, anak yang sakit ini, sakit itu, cara make obat ini obat itu.

2. udah gak keitung lagi malem minggu yang gue abisin di carrefour buat belanja isi dapur. dan gue makin enjoy aja.

3. tanpa melihat jam tangan, sulit sekali menentukan hari ini tanggal berapa.

4. jarum speedometer selalu menunjuk ke angka 60.

5. pake baju seragaman ama anak bini

6. mulai percaya bahwa isuzu phanter adalah investasi yang menguntungkan.

7. semakin sering ke rumah sakit untuk menjenguk teman yang melahirkan.

8. menghitung hitung kalau Bunga kawin nanti, besan gue umur berapa ya??

9. jalan-jalan ke kampung melayu, dan... nyasar.

10. eneg melihat cafe dan diskotik, dan menjadi bergairah melihat neonsign bertuliskan DELTA

Hah? Sapa bilang gue udah tua? engga kok. gue masih muda, suwer deh. buktinya gue masih ngeblog, iya kan Pakdhe?

01 August 2008

fashionista?





sebenernya gue ogah upload upload gambar dari milis nan tak berguna itu, selain norak dan membuat penampilang blog gue jadi kumuh begini, juga terkait masalah pelanggaran hak kekayaan intelektual di Indonesia. secara foto dapet darimana juga kaga tau... tapi setelah membaca email biasa-aja itu gue tergoda untuk posting disini, simply karena satu concern yang nongol di otak gue: ntar jamannya Bunga ABG pake bajunya kek mana ya?











p.s: gue ga tau darimana nara sumber foto ini. yang ngebahas, awas!