Skip to main content

Cukuran

Ya ya... sudah berhari hari saya tiada berposting ria. bukannya sibuk, siapa bilang gue sibuk? gue tidak pernah merasa sibuk! cuman gue lagi punya project khusus hari-hari belakangan ini.

apa itu?

project membikin blog bernama 99 things about bubba :)
ya ya... sekarang anda boleh tepuk tangan.. sebenernya ngga sulit buat saya menyelesaikan sebuah posting yang hanya 99 hal mengenai diri saya. apalagi nafsu narcism gue lagi kentel kentelnya akhir-akhir ini. jarang dikeluarin sih... namun walaupun gampang, sampai sekarang belum selesai selesai juga. boro-boro nyampe sembilan puluh sembilan, baru nyampe nomer tujuh aja gue udah jalan-jalan kesini, kesini dan kesini. terus kesini, kesini dan kesini. trakhir kesini deh. trus tau-tau udah malem aja, males deh nulis. mending pulang :)

eniwei, semalem gue pulcep, pulang cepet. sehubungan dengan tidak adanya kerjaan yang sangat-sangat mendesak di meja ini, rata rata semuanya cuman pake stempel URGENT!! aja gede gede, like I said, tidak ada yang sangat mendesak... gue trus memutuskan untuk pulang aja. mau potong rambut. sebagaimana kuku dan alis mata, gue ngga betah punya rambut berpanjang-panjang. jenis rambut gue tu lurus, tebal dan melebar, kwetiaw donk? gile lo, bukan! maksudnya lebih kayak ijuk gitu loh! jadi kalo rambut gue panjang dikit, bentuknya jadi kayak helm komandan pasukan romawi gitu, kaga ada bagus bagusnya.

gue tu kaga pernah demen potong disalon. dulu sampai dengan gue smp mami slalu ngajak kita anak-anak semua untuk cukuran bareng di sebuah salon di wolter monginsidi. yang motong jeffri namanya. nah ceritanya kan dulu jeffri itu punya tukang cuci rambut gitu ya, apa tu namanya, kapstok? nah si kapstok itu ndilalah kok ya bencong salon. suatu hari gue dicuci rambutnya sama tu orang, lama banget ga kelar kelar.

"sering kesini ya dek?"
"he eh"
"sama sapa"
"sendiri aja", gue jawab jutek. kalo dia tau gue dateng ma mami ntar diketawain lagi...
"kamu rambutnya tebel ya?"
"iye..", gue mulai jutek abis. majalah gue buka dan trus pura pura budeg.

si kapstok itu ga berenti ngomong tapi ga gue jawab. lama lama dia diem juga. tangan si kapstok itu mulai ngeremes2 batok pala gue dengan keras. tadinya gue mau protes tapi takut disiram. trus pindah ke belakang pala, keras juga. tapi gue biarin. abis itu bersihin kuping gue. trus kuping lagi. lima menit masih kuping juga. lama banget ngobok2 lobang kuping gue pake jarinya. ga bener nih, gue turunin majalah gue, BUSET. dari kaca cermin didepan keliatan tu kapstok merem melek gitu kek mo ejakulasi. sejak hari itu gue ga pernah lagi cuci rambut disalon. apalagi potong...

anyway, serius sekarang. semalem gue beredar diseputaran pasar santa ke barbershop kesayangan. barbershop itu langganan papi sejak gue masih TK. sekarang jadi langganan gue sejak gue kuliah. gue emang seneng sama yang vintage-vintage gitu. makanya gue banyak disenengin tante-tante :p kalo dibarbershop itu mah, tukang cukurnya udah highly competent. iya lah, puluhan taun gitu loh nyukur rambut, emang elo, ngeblog mulu... nah, cuman semalem pas gue masuk, lha kok orangnya baru semua? yang tua tua udah ga ada. pada cuti katanya, pulang ke Ciamis. omaigad, gue aja ga sempet mudik mereka pada asik asikan pulang kampung. bastard.

ya udah, gue duduk aja di kursi barber itu. si mas-mas itu mulai grepe-grepe pala. gue diem aja, gue mau ngetes kira kira die tau ga ya gue mau potong kek gimana. eh si mas ternyata sama introvertnya ama gue. dia maen jalanin aja tu clipper. ya udah. tahan tahanan ga ngomong nih? okeh! lo jual gue beli! gue merem. dan berharap tu mas-mas kaga ikutan merem juga. rasanya cukup lama gue merem, tau tau ada suara kenceng nyanyi lagu dangdut gitu disebelah gue. pas gue melek, YO OLOH, bencong sodara sodara!

BENCONG NGAMEN DIDALEM BARBERSHOP! tepat disebelah GUE! aduh, ngga penting banget sih. mana kaga punya duit kecil lagi, isi dompet gue baru ngambil dari ATM gitu. kyaaaa... mana tu bencong kaga ngerti bahasa isyarat pulak! gue kasi telapak tangan dia malah tambah manggut manggut sambil senyum senyum gitu. huuuhuuu...

Comments

  1. BOOOOKK.. itu kapSTER!! HAKAHKAHKAHKAHK…

    Eniwey, jadi penasaran sama 99 things about bubbanya. Kenapa gak jadi cepek? Ayoooo dilanjutkan proyeknyaaaa… :P

    ReplyDelete
  2. bwakakakaaa..
    pengen ngakak ajalah..
    iya itu 99 things about bubba, masak sosok bubba cuma berenti di no 7 sih..ayo dong..GO NARSIS!!!

    ReplyDelete
  3. @poppies: kenapa engga cepek, karena konon menurut mami saya kurang satu tetes waktu dibikin dulu...
    proyek akan berjalan lama sekali, kalau tidak kuat sama penasarannya silakan email saya aja..

    @stey: saya udah sampe nomer delapan ketika saya lebih tertarik komentarin postingan anda satu demi satu. :)

    ReplyDelete
  4. wuih.... proyek yg mengagumkan pastinya....

    salam kenal yah semua

    ReplyDelete
  5. ternyata cemburu itu ngga bisa dilatih. nanti juga nongol sendiri. pada suatu hari anak loe bakal lebih cinta sama pacarnya daripada sama elo. tungguin aja...

    eh iya salam kenal juga.

    bersyukur deh loe masih ada di negara dimana bencong beredar dan ngamen bebas. GUE NGGA BISA LIAT BENCONG DISINI!

    ReplyDelete
  6. Yaaaa, gw malah deg2an mao tau cerita hasil potongan rambutnya :D

    ReplyDelete
  7. @mbah sangkil: sangat mengagumkan pak, saking mengagumkan sampai-sampai saya takjub sendiri dan belum menulis apapun hingga saat ini... terima kasih ya udah mau mampir, bikinin ilustrasi donks hihihihi

    @diah: kenapa mbak?

    @pyro: ih sekarang juga anak gue lebih cinta ama bini gue daripada ma gw, thanks for coming ya... hows W.A. ? duh, jadi homesick dah gua...

    @Ibeth: setelah saya perhatikan, sepertinya potongan rambut saya tidak berubah juga, masih berantakan seperti sebelumnya...

    ReplyDelete
  8. hahahaha...
    bencongnya kan usaha itu.. bukan ga ngerti bahasa isyarat :p

    ReplyDelete
  9. Hahahahaha.... kocak banget sich.

    Ya Oloh bok... tukang cukur yang di pasar santa?... Jangan bilang yg elo maksud sama dengan yang gue pikirin!!!.... BUKAN PAK WITO??? hahahaha... temen2 gw yang di SMA 70 cukurnya disitu semua bok...

    btw, thanks yach, belakangan ini suka mampir ke blog saya... (lama2 kangen juga kalo situ gak mampir, Yes babe... I'm yours now.... hakhakhakhak....)

    ReplyDelete
  10. ... cukuran kok kayak perjalanan hidup dan mati ke alam lain... ckck, makanya lain kali cukur sendiri aja. selain hasilnya unik dan beda dari yang lain, anda dijamin akan cepat terkenal dan jadi pusat perhatian.

    ...

    Sudah gw duga, harusnya KAPSTER. dari tadi baca KAPSTOK ampe mulut pegel, ternyata ditipu sama penulisnya.

    yu... mari... saya numpang lewath aje. sekalian balas budi soalnya situ udah mampir ke blog saya.

    salam subuh2

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

review toyota altis vs honda city

Altis versus City? lho kok? kan beda, yang satu kelas city car yang satu kelas mid size sedan. ya, inilah anomali itu. kalau kita lihat dari segi budgetnya, kedua mobil itu bisa keliatan in par. kalo dulu dulu, beda kelas mobil selalu beda features-nya. biar gimana gimana Toyota Starlet memang tidak bisa dibandingkan dengan Toyota Corolla, apalagi ke Corona, ke Crown, dan seterusnya. pun begitu dengan jajaran mobil honda, Civic sama Accord gak akan bisa sama. tapi sejak munculnya City, peta permainan pun berubah.

Civic taun 2001 sekarang beda harganya tipis sama city taun 2003. rata rata kilometernya mirip mirip. stamina mobilnya juga saat ini hampir sama. urusan space, memang civic lebih lega, tapi teknologi? city unggul karena udah pake transmisi CVT. konsumsi BBM jadi lebih irit, tenaga ter-multiply dengan baik. apalagi taun 2004 udah keluar City versi VTEC-nya, padahal beda cc-nya cuman terpaut 100cc.

Tahun ini, persaingan antar kelas jadi makin irrelevant antara city car dengan mid…

nyari mobil itu susah

Udah setaun gue ngimpi beli mobil baru. sebenarnya nothing's wrong with my previous car. dia cantik, lincah, dan tidak pernah rewel. kecuali waktu akinya soak dan ternyata udah setaun gue telat ganti aki.. haha pantesan. mobil gue dulu itu bebas depresiasi, belinya segitu ya jualnya lagi segitu. nikmat kan? cuman masalahnya keluarga kecil gue udah menuntut space yang lebih luas lagi kalo mau jalan jalan. apalagi jalan jalan keluar kota; kopernya Bunga aja DUA! belom strollernya, trus koper gue ma bini gue satu, trus belom lagi kalo pulang pasti ada aja belanjaan yang musti dibawa. wuih! pernah gue ke bandung sampe pulangnya gue gak bisa liat spion :D

Akhirnya datanglah kesempatan buat ganti mobil kesayangan yang kecil dan imut itu. sebenernya rasanya sayang sih, tapi si pembeli bolak balik bilang: "gak papa, kan dapet yang lebih bagus". ahak! maca cih? ternyata mencari mobil yang lebih bagus dari mobil gue yang lama itu cukup susah dan menyebalkan.

Pilihan pengganti mobil …

komparasi boeing 737-900ER vs 737-800NG

beuh! sangar gak tuh? jarang jarang ada blog yang bikin komparasi pesawat terbang, gue aja ampe ngeri ngebaca judulnya. takut orang boeing dateng kesini trus ngecek ngecek, trus naro komen :p lebay..

hehe, sante aja lah. ini kan cuman ngecap ngecap daripada blog gua dibilang ga aktip.

kebetulan beberapa waktu silam gue dapet kesempatan travelling naik pesawat mid-size baru itu. terus terang gue bangga loh sebagai orang indonesia, bangsa kita ini termasuk pembeli pertama kedua pesawat lansiran amerika itu. walopun duitnya dapet dari investasi asing tapi yah, kan demi perekonomian bangsa juga. ngga tanggung tanggung loh, ada maskapai yang capnya singa itu sekaligus beli 178 unit 737-900ER! bukan mercy loh, ini pesawat terbang! kalo dijejerin dari cengkareng bisa nyampe ke blok m kali yah. dan juga maskapai nasional kita taun ini beli sekaligus 50 biji 737-800NG. wow, impressive!

kesan pertama masuk 737-900ER adalah sleek, sophisticated, dan... adem! suer ac-nya adem banget rasanya kayak ma…